Inicio ACB (Crónica) El Barça saca el rodillo con Pau Gasol en el banquillo

(Crónica) El Barça saca el rodillo con Pau Gasol en el banquillo

Victorias de ‘playoffs’ para Joventut y Unicaja

MADRID, 13 (EUROPA PRESS)

El Barça doblegó (107-88) al Casademont Zaragoza este sábado en la jornada 26 de la Liga Endesa celebrada en el Palau Blaugrana, donde Pau Gasol no jugó pero estuvo ya en el banquillo culé, mientras que el Joventut se asentó en el ‘Top 8’ que defendió a su vez el Unicaja de Málaga.

Los de Sarunas Jasikevicius vencieron con autoridad aunque con más ataque que defensa, ya que los maños encontraron más facilidades de las habituales en el líder de la Euroliga. Los azulgrana, que esta semana celebraron el billete matemático a los ‘playoffs’ europeos, rompieron el encuentro en el segundo cuarto con Kuric.

Leer:   Dusko Ivanovic: "Maccabi es un equipo difícil de jugar"

La renta no dejó de crecer, anotando mínimo 25 puntos en cada cuarto, pero no le gustó a ‘Saras’ que el Zaragoza anotara tanto. Hanga (17 puntos y 28 de valoración), Davies (20 puntos y 8 rebotes), Mirotic y Higgins unieron sus fuerzas en el festival anotador que presenció Pau Gasol desde el banquillo.

Los azulgrana se ponen 20-3 en la tabla, a dos del líder Real Madrid, que visita al Baskonia este domingo. Los maños, con 10 triunfos, pueden ver complicarse el ‘Top 8’ que marca un Unicaja (12) que venció (82-76) al Herbalife Gran Canaria. Bouteille, con 25 puntos, lideró el triunfo clave de los malagueños ante un ‘Granca’ que aspiraba a acercarse también a la zona noble.

Leer:   Previa del Baskonia - Virtus Bolonia

Además, el Joventut afianzó su posición en zona de ‘playoffs’ al superar (91-84) un apretado encuentro ante Monbus Obradoiro. La ‘Penya’ contó con un trío estelar con López-Aróstegui (27 de valoración), Pau Ribas (20) y Dimitrijevic (18 puntos) para sumar cuatro victorias en sus últimos cinco partidos (14). Los gallegos se quedan pendientes de la zona baja con 7 triunfos.

–RESULTADOS Y PROGRAMA DEL FIN DE SEMANA.