Inicio Balonmano Los Hispanos se van a Tokio con un buen triunfo sobre Portugal

Los Hispanos se van a Tokio con un buen triunfo sobre Portugal

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

La selección española masculina de balonmano venció (38-32) a la de Portugal este sábado en el Complejo Deportivo de As Travesas de Vigo, último ensayo para España antes de ir a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Los de Jordi Ribera cerraron con triunfo ante los lusos, tras la derrota ante Portugal dos días antes y las victorias sobre Croacia y Egipto, la preparación de cara a Tokyo 2020. España mandó esta vez en el duelo ibérico, con un 21-14 al descanso.

Los ‘Hispanos’ no tardaron en marcar diferencias desde la defensa, lo que dejó esa desventaja del primer tiempo. Gonzalo Pérez de Vargas respaldó el buen ejercicio atrás de la anfitriona en la reanudación (29-19).

Leer:   Santi Aldama y los Grizzlies resisten ante Wembanyama

Raúl Entrerríos llevó el ritmo del encuentro y España funcionó también en ataque, con Antonio García, Adrià Figueras y Gedeón Guardiola aprovechando la movilidad ofensiva. Jordi Ribera ofrecerá este lunes la lista definitiva de jugadores para los Juegos.

FICHA TÉCNICA:

–RESULTADO: ESPAÑA, 38 – PORTUGAL, 32.

–EQUIPOS:

ESPAÑA: Gonzalo Pérez de Vargas y Rodrigo Corrales (p); Eduardo Gurbindo (1), Jorge Maqueda (4), Ángel Fernández (3), Valero Rivera (2), Raúl Entrerríos (4), Álex Dujshebaev (1), Daniel Sarmiento (2), Julen Aginagalde, Ferrán Sole (2), Adrià Figueras (3), Joan Cañellas, Viran Morros, Aleix Gómez (7), Gedeón Guardiola (3), Miguel Sánchez-Migallón (1), Antonio García (5).

PORTUGAL: H. Gomes y Capdeville (p); Portela (3), Duarte (1), Ferraz (2), Martins (3), Gaspar, R. Silva (4), Salina (5), Branquinho (2), Cavalcanti (1), Areia (1), A. Gomes (4), Fernandes (1), D. Silva, André, Frade (4), Magalhaes (1)

Leer:   Mario Hezonja fue galardonado como MVP de la 31ª jornada de la Euroliga

–PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-2, 7-7, 11-8, 15-9, 17-12, 21-14 –descanso– 24-17, 28-19, 30-22, 34-25, 35-28 y 38-32.

–PABELLÓN: Complejo Deportivo de As Travesas.

Artículo anteriorSouthgate: “Durante 15 años no quise escuchar el Football’s Coming Home”
Artículo siguienteRicky Rubio dinamita a Francia con su explosión final en París