Inicio Fútbol El Atlético firma una espectacular remontada para afianzar su tercera plaza en...

El Atlético firma una espectacular remontada para afianzar su tercera plaza en la Primera Iberdrola

MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

El Atlético de Madrid evitó con una espectacular remontada en el último cuarto de hora un tropiezo en casa ante el Sporting de Huelva, mientras que la UDG Tenerife, el Athletic Club y el Sevilla sumaron victorias para mantenerse al acecho de la tercera plaza tras la disputa de la decimoctava jornada del campeonato.

Fue un fin de semana marcado por dos nuevos aplazamientos por el coronavirus, uno conocido con tiempo, el duelo entre la Real Sociedad y el FC Barcelona, los dos primeros clasificados, y el segundo, el del Real Madrid y el Rayo Vallecano, producido tan sólo minutos antes de que diese comienzo el encuentro y tras conocerse varios positivos en las filas franjirrojas.

Leer:   El Real Madrid se corona en la Champions League, Atlético y Levante amplían la brecha y el Sporting Huelva se despide de la Liga F

En lo deportivo, el Atlético de Madrid, tercer clasificado, defendió esta posición de Liga de Campeones en la tabla con mucho sufrimiento en la visita del Sporting de Huelva al que batió por 3-2 cuando en el minuto 81 de encuentro perdía por 0-2 y jugaba con diez por expulsión de Ajibade.

El conjunto onubense tenía cerca lograr tres puntos vitales para alejarse del descenso gracias a los goles Ana Marcos y Mayra Ramírez, pero no pudo contener el arreón final de las rojiblancas. Ludmila da Silva recortó en el 81 y Deyna Castellanos se disfrazó de heroína con el empate en el 90 y transformando el penalti que dio el triunfo en el 95 y que deja a las locales con 34 puntos, a seis de la Real Sociedad y con un partido menos.

Leer:   El Barcelona consigue una vez más la Liga F, por quinta vez consecutiva

Esta victoria in extremis permitió el Atlético seguir en su posición de Champions con tres puntos de ventaja sobre la UDG Tenerife, que tiene un encuentro más y que también tuvo que esperar al alargue del segundo tiempo y a un penalti anotado por Natalia Ramos en el 93 para imponerse al Deportivo Alavés Gloriosas.

Además, el Athletic Club volvió a la senda de la victoria y ascendió a la quinta plaza con 27 puntos, también con un partido más que el Atlético, tras derrotar al Levante a domicilio por 2-3 en un entretenido encuentro. Andonova adelantó a las ‘granotas’ nada más empezar el encuentro, Lucía García y Vanessa Gimbert remontaron para las visitantes y aunque Alba Redondo igualó, decidió un tanto de Ane Azkona.

Leer:   El FC Barcelona abre una nueva oficina comercial para la gestión del Camp Nou en Spotify

También con 27 puntos y con todo su calendario en orden está el Sevilla, que derrotó por 3-1 al Valencia, mientras que el Betis va saliendo de abajo gracias a su victoria ante un rival directo como el Eibar por 2-0 y el Madrid CFF confirmó su mal momento con su quinta derrota seguida al caer por 2-4 en casa ante un Villarreal que está reaccionando.