Inicio deportes La selección española pierde ante Países Bajos en su debut en el...

La selección española pierde ante Países Bajos en su debut en el Campeonato Europeo femenino

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de hockey sobre hierba perdió este sábado por 5-1 ante la de Países Bajos en el estreno del Campeonato de Europa en categoría absoluta, que se está disputando en Mönchengladbach (Alemania), yendo a remolque desde el principio y viéndose amargada por la actuación estelar de Yibbi Jansen.

Las neerlandesas, ocupantes del número 1 del ranking de la FIH y vigentes campeonas de Europa, del mundo y olímpicas, mostraron ante España y sin paliativos su favoritismo para llevarse otro título, dominando de cabo a rabo en las instalaciones del SparkassenPark.

No se habían disputado dos minutos de partido y Países Bajos ya forzó el primer penalti-córner, con Jansen batiendo a María Ángeles Ruiz gracias a un disparo a media altura que subió el 1-0 al marcador. Un minuto después, nuevo penalti-córner y, esta vez sí, la portera española resolvió con una intervención destacada.

Leer:   La Diputación anuncia el Campeonato de España de Petanca Feddi 2024 que tendrá lugar en Adra

España intentaba contrarrestar el dominio de la ‘Oranje’ defendiéndose de sus rápidos ataques, presionando en el mediocampo e intentando llegar a la línea de 22 rival, aunque no acabó de crear peligro. En el minuto 10, tercer penalti-córner para las jugadoras de Paul van Ass, que la guardameta española también supo desviar.

El segundo cuarto empezó de la peor forma posible para las jugaoras entrenadas por Adrian Lock. De nuevo hubo un gol temprano de penalti-córner, también obra de Jansen. Y justo a continuación, un rechace que se quedó en el área tras otro penalti-córner lo aprovechó Frédérique Matla para conectar un disparo cruzado y hacer el 3-0.

Leer:   Unos 70.000 niños de más de 100 países participan en la I Jornada Mundial de Infancia en Roma los días 25 y 26 de mayo

En el minuto 27, un jugadón individual de Jansen volvió a desesperar a la zaga española. En el mismo minuto vino el primer tanto español, pues Belén Iglesias marcó a Anne Veenendaal tras aprovechar una valiosa asistencia. España jugó entonces sus mejores minutos, creando peligro sobre el arco contrario.

Tras el descanso, España siguió en esa dinámica de llegada al campo rival, aunque Países Bajos no bajó la guardia y merodeó el área de Clara Pérez, que se había puesto la portería y que firmó una excelente intervención en el minuto 37. Dos minutos después, penalti-córner para España provocado por Sara Barrios, que acabó en una buena parada de Josine Koning ante el disparo de Xantal Giné.

Leer:   Infantino dice que las acciones legales contra el nuevo Mundial de Clubes son una "discusión inútil"

En el último cuarto, la intensidad de las neerlandesas poco tuvo que ver con lo exhibido durante la primera parte, pero les fue más fácil crear peligro debido a los espacios dejados por España. No en vano, y aunque las pupilas de Lock buscaron recortar distancias, enfrente se mostraron bastante firmes en defensa.

Candela Mejías tuvo que abandonar el terreno de juego al recibir un bolazo defendiendo otro penalti-córner; y, en la jugada siguiente, llegó el quinto y definitivo gol para Países Bajos, a cargo también de Jansen con un potente arrastre que batió a la guardameta Pérez.

Artículo anterior“Irene Paredes: ‘Las que estamos en esta final hemos crecido con la idea de que este no era nuestro lugar'”
Artículo siguienteSe colocará una pantalla grande en Les Campes para que los residentes puedan ver la final del campeonato mundial femenino