Inicio deportes España gana a Austria en su debut en el Campeonato Europeo de...

España gana a Austria en su debut en el Campeonato Europeo de hockey hierba masculino

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

La selección española masculina de hockey sobre hierba ha goleado este domingo a Austria (5-0) en su estreno del Campeonato de Europa en categoría absoluta, que se está disputando en Mönchengladbach (Alemania), un duelo en el que los de Max Caldas dominaron de principio a fin y sentenciaron en el segundo cuarto.

Chefo Basterra estuvo a punto de inaugurar el marcador en los primeros instantes del partido, tras asistencia de Álvaro Iglesias, y el combinado austriaco respondió en el minuto 9 con un penalti córner que Adrián Rafi consiguió atajar.

España tuvo su primer ‘PC’ en el minuto 11, que mandó desviado Basterra, que poco después tuvo otro disparo que se marchó fuera por muy poco. Fue en el segundo cuarto cuando los ‘Redsticks’ encontraron premio a su insistencia.

Leer:   Previa del Real Madrid - Alavés

En el minuto 24, Quique González controló en el área y cruzó la bola con acierto para anotar el primero para España. A los dos minutos, Pau Cunill forzó un ‘penalti stroke’ que Marc Miralles transformó engañando al portero para anotar el 2-0. Ya en el 27, Rafa Villalonga aumentó la renta al cazar un rechace tras un primer remate de Miralles.

Ya en la segunda parte, Joaquín Menini puso el 4-0 con un golazo por la escuadra derecha. A falta de 15 segundos para el final, la presión defensiva española obtuvo su premio; Chefo Basterra. MVP del partido, robó la bola y superó al guardameta rival en el uno contra uno para convertir el 5-0.

Leer:   Rubiales pide a la jueza que la RFEF no sea parte acusadora en el 'caso Supercopa'

Tras este triunfo, España se enfrentará este lunes a Bélgica (20.30 horas). “Sabíamos que era un partido clave, el primer partido del torneo que, quieras o no, marca un poco la dinámica de cómo puede ir y también sabíamos que el tema de los goles era importante, por posible gol average en caso de empate, así que estamos muy contentos con el juego y con el resultado en el encuentro de hoy. Ahora a descansar y a recuperar para estar a tope en el partido de mañana, en el que nos enfrentamos a Bélgica”, señaló el internacional Jordi Bonastre.

Artículo anteriorÖncü gana en Moto3 aprovechando la competencia entre Holgado y Sasaki