Inicio Fútbol El proyecto de la renovación del Stadium Camp Nou de Spotify ha...

El proyecto de la renovación del Stadium Camp Nou de Spotify ha sido galardonado en los Premios Internacionales de Arquitectura

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

El nuevo Spotify Camp Nou, diseñado en los despachos de arquitectura Nikken Sekkei y b720 junto con la ingeniería IDOM, ha sido premiado este martes como uno de los proyectos ganadores en la edición 2023 de los Premios Internacionales de Arquitectura (IAA) 2023.

El Museo de Arquitectura y Diseño Chicago Athenaeum y el Centro Europeo de Arquitectura, Arte, Diseño y Estudios Urbanos han revelado los proyectos ganadores de los IAA, entre los que se encuentra el estadio azulgrana. El jurado ha entregado el premio al Spotify Camp Nou por mantener la esencia del proyecto original y al mismo tiempo encontrar la integración con la ciudad y el vecindario.

Leer:   España se corona campeona del torneo de fútbol femenino Sub-17 de Europa

El diseño renovado busca “conseguir un equilibrio entre preservar y realzar la esencia del Proyecto de Medios, Soteras y García-Barbón inaugurado en 1957”. Además, de la apertura, transparencia y vínculo con la ciudad y el vecindario de Les Corts, tal como se concebía originalmente en la propuesta de Nikken Sekkei y Pascual-Ausió Arquitectes presentada ya en 2016.

Además, el proyecto cuenta con una “ambiciosa” revisión arquitectónica para reforzar la identidad azulgrana, la relación con la tradición y la arquitectura catalana, y la reordenación de los espacios interiores para “mejorar la comodidad, la accesibilidad y la seguridad de los espectadores”, siempre teniendo en cuenta el potencial económico y “minimizando las repercusiones sobre los socios”.

Leer:   Griezmann sigue firme en la Champions y amplía su racha positiva frente al Getafe al lograr su cuarta victoria seguida

La transformación integral del Spotify Camp Nou le convertirá en el estadio más grande de Europa, con capacidad para acoger a 104.000 espectadores. El proyecto se caracteriza por conservar la estructura de las dos gradas originales de 1957, añadir una nueva estructura que alberga la tercera grada, introducir niveles dobles de áreas de ‘hospitality’ y una cubierta que abarca toda la capacidad del recinto.


- Te recomendamos -
Artículo anteriorEva Navarro considera a Jenni Hermoso como una amiga y le muestra apoyo de manera constante
Artículo siguienteTissot presenta el T-Race Cycling como cronometrador oficial de La Vuelta
Foto del avatar
Equipo de la redacción central de EditorialOn. Somos muchos, de sitios muy distintos y vivimos por y para la información.