Inicio Fútbol El Barça gana al Atlético con dedicación y sigue liderando la Liga...

El Barça gana al Atlético con dedicación y sigue liderando la Liga F junto al Real Madrid

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

El FC Barcelona y el Real Madrid se mantienen una jornada más en la cabeza de la clasificación de la Liga F 2023-2024 después de sus victorias a domicilio ante el Atlético de Madrid (0-1) y el Granada (2-5), respectivamente.

En el Centro Deportivo Wanda de Alcalá de Henares (Madrid), el actual campeón superó su primer gran examen de la temporada y se llevó tres puntos importantes ante el conjunto rojiblanco, que en un gran esfuerzo defensivo supo controlar a su rival y alargar la emoción hasta el pitido final.

El Barça fue el gran dominador de casi todo el encuentro, pero el buen trabajo defensivo de las colchoneras le impidió tener grandes ocasiones ante Lola Gallardo, aunque tampoco Cata Coll pasó excesivos apuros en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, tras el descanso, el campeón de Europa logró hacer el gol del triunfo, obra de Alexia Putellas, que empujó a la red una asistencia de Patri Guijarro para convertirse, con 182 tantos, en la máxima goleadora histórica del club culé. Este intentó hacer el 0-2 para tener más tranquilidad, pero el Atlético, con cambios más ofensivos, mejoró en el tramo final e incluso pudo arañar un punto en un mano a mano de Sheila Guijarro que detuvo Coll.

Leer:   Un tanto de Jon Guridi en el minuto 99 evita el triunfo del 'EuroGirona' en Mendizorroza

Por su parte, el Real Madrid también mantiene el pleno de puntos después de imponerse por 2-5 al Granada, en un partido más complicado de lo que indica el marcador ya que el equipo granadino lo tuvo igualado hasta la segunda mitad.

Así, Carlota Suárez y Edna Imade fueron capaces de replicar el tanto inicial de Athenea del Castillo y luego el de Naomie Feller para mantener la sorpresa en el marcador hasta más allá de la hora de juego. Entonces apareció Sandie Toletti para firmar un doblete en un par de minutos y devolver la ventaja a las madridistas, que sentenciaron en el minuto 89 por medio de Signe Bruun.

Leer:   El Real Madrid intentará mantener su racha en su decimoctava final de la Champions

Además, el Madrid CFF se situó en la tercera posición aprovechando la derrota del Atlético de Madrid gracias a su victoria, cuarta consecutiva, en su visita al Sporting Club Huelva por 1-3. El conjunto onubense fue por delante en el marcador con un gol de Jessica de Filippo, pero el empate visitante (Luany) al filo del descanso y la expulsión al inicio de la segunda parte de Katarzyna Konat ayudaron a las vistantes a certificar su remontada con dos goles en el tramo final (Karen Araya y Monica Hickmann).

Por su parte, el Levante UD tropezó en su Ciudad Deportiva de Buñol ante el Levante Las Planas, en un duelo de dos equipos invictos que lo siguen siendo después de empatar a un tanto. Erika González adelantó a las ‘granotas’ en el minuto 35, pero Morgane Nicoli igualó poco después para dar un valioso punto a las visitantes.

Leer:   Ancelotti: "Now is the time for Real Madrid"

Finalmente, el Costa Adeje Tenerife hizo valer un tempranero gol de Sandra Hernández para batir al Betis, el Valencia, con dos goles entre el minuto 79 y el 84 de Sandra Tamarit y Ana Marcos, derrotó a domicilio a un Sevilla que se había adelantado por medio de Inma Gabarro, la Real Sociedad se llevó el derbi guipuzcoano con claridad ante la SD Eibar (1-3) con tres goles antes del minuto 20, y el Villarreal estrenó su casillero de puntos con una contundente victoria por 3-0 ante el Athletic Club.

Artículo anterior“Para mí es un logro muy significativo ganar aquí, ya que mi abuelo era de Madrid”, expresó Matthieu Pavon
Artículo siguiente“Campazzo y Tavares, una sinfonía impresionante del Real Madrid”