Inicio Baloncesto El UCAM Murcia no logra detener su racha al perder contra el...

El UCAM Murcia no logra detener su racha al perder contra el Real Madrid

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

El Real Madrid ha afianzado su liderato en la Liga Endesa después de imponerse este domingo al UCAM Murcia (106-92) en un partido en el que, liderado por Facundo Campazzo y por Edy Tavares, mantiene su invicto en la competición doméstica y amplía a nueve victorias consecutivas su inmaculado comienzo de temporada.

Los de Chus Mateo tuvieron que reponerse a un arranque complicado en el que su falta de acierto permitió despegar al cuadro universitario con un parcial de 5-15. Comandados por el pívot senegalés Moussa Diagne, que anotó ocho puntos en menos de tres minutos, los de Sito Alonso cerraron por delante el primer cuarto (15-22).

Leer:   Los Lakers despiden a su entrenador Darvin Ham

Los madridistas reaccionaron pronto e igualaron la contienda (22-22) con un parcial de 7-0, con cinco puntos del francés Fabien Causeur. Los argentinos Gabriel Deck (7) y Campazzo también allanaron el camino para dar una renta de cinco puntos a los suyos al descanso (42-37).

Tras el paso por vestuarios, Campazzo continuó golpeando al conjunto murciano con seis puntos en menos de dos minutos, y aunque Birgander y Hakanson recortaban distancias, Tavares y Musa abrieron hueco (61-50). Un triple de Causeur sobre la bocina ofreció a los blancos una ventaja de +14 (39-25).

En el último cuarto, el líder apuntaló su victoria para cerrar su tercer partido seguido superando la barrera de los 100 puntos. Tavares (18 puntos) y Campazzo (con un ‘doble-doble’ de 14 puntos y 10 asistencias) fueron los jugadores locales más destacados con 24 y 23 puntos de valoración, respectivamente.

Leer:   (Crónica) El Valencia Basket ata los 'playoffs' ante un Joventut que no reacciona

Por su parte, el BAXI Manresa derrotó este domingo al Zunder Palencia en el Nou Congost (92-91) gracias a una canasta del ala-pívot gambiano Musa Sagnia a falta de tres segundos para el final y a los 21 puntos logrados por el base senegalés Brancou Badio.

Artículo anteriorSe ha cancelado el Ironman de Israel debido a motivos de seguridad
Artículo siguienteJon Rahm finaliza el Acciona Open de España con una desalentadora actuación el domingo