Inicio Fútbol El Arsenal empata con el Chelsea y motiva al City y Liverpool

El Arsenal empata con el Chelsea y motiva al City y Liverpool

El equipo ‘gunner’ cede el liderato pese a reaccionar a un 2-0 en el Bridge

El City, con gol de Haaland, superó al Brighton y el United dedicó el primer triunfo a Bobby Charlton

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

El Manchester City se colocó líder de la Premier este sábado, a falta de lo que haga el Tottenham, después de vencer (2-1) al Brighton y con el empate (2-2) del Arsenal ante el Chelsea, mientras que el Liverpool apretó también la parte alta con su 2-0 al Everton.

El regreso de la liga inglesa tuvo su miga tras el parón por selecciones. Con la noticia del fallecimiento de Bobby Charlton, leyenda del Manchester United y la selección inglesa, en medio de la jornada de sábado, el liderato sufrió un cambio de manos.

El Arsenal sumó solo un punto en el derbi londinense, valioso porque lo logró en los últimos minutos pero insuficiente para seguir en lo alto, posición que compartía con el Tottenham. Los de Mikel Arteta aprovecharon un error de Robert Sánchez, meta español del Chelsea, para recortar por medio de Rice y Trossard hizo el 2-2.

Leer:   Rodríguez Uribes declaró que España es una clara candidata para ser la sede de la final del Mundial

En el primer tiempo, Palmer había hecho el 1-0 de penalti y Mudryk se encargó de doblar la renta al poco de la reanudación. El punto, pese a ceder terreno en cabeza, sabe mejor al Arsenal que a un Chelsea que perdió una buena ocasión de dar fuerza al proyecto de Mauricio Pochettino, lejos aún de la zona europea de la tabla.

Por su parte, el City de Pep Guardiola cumplió con cierto sufrimiento a pesar de los goles tempranos de Julián Álvarez y un Erling Haaland que, pese a las críticas, lleva ya nueve tantos en Premier. El ariete español Ansu Fati hizo el 2-1 para los del sur de Inglaterra, sirviendo la emoción pero sin cambios al final.

Leer:   Xavi aseguró: "El presidente conserva su confianza inalterada"

Además, otro en racha como Mohamed Salah firmó un doblete en el triunfo del Liverpool sobre el Everton. El equipo ‘red’ se apuntó el derbi de Merseyside en Anfield, que jugó el cuadro visitante con uno menos desde el minuto 37 por la segunda amarilla a Ashley Young, para sumar 20 puntos, a uno de Arsenal y City.

Mientras, el Newcastle volvió a la acción con la misma buena dinámica en un 4-0 sobre el Crystal Palace para perseguir la zona de Liga de Campeones. Además, el Manchester United venció (1-2) al Sheffield United para verse a cinco puntos del ‘Top 4’, en el primer triunfo dedicado a su leyenda Bobby Charlton.

Los ‘red devils’ metieron en la primera que tuvieron por medio de Scott McTominay, pero a los cinco minutos, el ariete regaló el penalti que supuso el 1-1. Después de un poste de Bruno Fernandes y otro de Amrabat, Diogo Dalot hizo el 1-2 en el 77′.

Leer:   Patri Guijarro expresó: "Sería increíble conseguir la victoria en la 'Champions' contra el Lyon en Bilbao"

Por abajo, el Bournemouth del técnico español Andoni Irarola sigue sin conocer la victoria, remontado esta vez por el Wolves (1-2) y lastrado desde el minuto 54, cuando su centrocampista Lewis Cook vio la roja dar un cabezazo a un rival.

–RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA NOVENA JORNADA DE LA PREMIER LEAGUE.

Chelsea – Arsenal 2-2.

Sheffield United – Manchester United 1-2.

-Domingo.

Aston Villa – West Ham.

-Lunes.

Tottenham – Fulham.

Artículo anteriorEl Celta sufrió una derrota contra el Atlético de Madrid, con un resultado final de 0-3
Artículo siguienteTenerife y Levante empatan, mientras el Eibar muestra su lado épico