Inicio Balonmano “Las Guerreras celebran la despedida del TIE 2023 con una victoria sobre...

“Las Guerreras celebran la despedida del TIE 2023 con una victoria sobre Serbia”

España termina en Santander su preparación para el inminente Mundial

MADRID, 26 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de balonmano venció (24-18) a la de Serbia este domingo en el cierre del Torneo Internacional de España 2023, con el cual las ‘Guerreras’ terminaron su preparación para el Campeonato del Mundo de Dinamarca, Noruega y Suecia 2023 que arranca la próxima semana.

Las de Ambros Martín dejaron buenas sensaciones en el último test de cara al inminente Mundial, después de la derrota ante Japón, ganadora del torneo, y la victoria sobre Argentina en el Palacio de Deportes de Santander.

España dominó ya la primera parte con un contundente 14-7 al descanso, con una defensa muy sólida y Merche Castellanos inconmensurable bajo palos. Sole López martilleó la defensa serbia y, en la segunda mitad, las ‘Guerreras’ mantuvieron su dominio.

Leer:   La Copa del Rey rendirá homenaje a la memoria del rugby español con el trofeo Ràfols

Con Paula Arcos, un día más, muy acertada en ataque -fue designada como MVP del encuentro-, Carmen Campos llevando la manija y Lysa Tchaptchet y Kaba Gassama liderando al equipo desde la defensa, España fue un muro para Serbia. Además, Paulina Pérez Buforn se pidió el protagonismo en los últimos minutos.

FICHA TÉCNICA:

–RESULTADO: ESPAÑA, 24 – SERBIA, 18.

–EQUIPOS.

ESPAÑA: Merche Castellanos y Darly Zoqbi -en portería-; Alicia Fernández (2), Paula Arcos (5), María O’Mullony, Sole López (4), Maitane Echeverría (1) y Kaba Gassama (2) -siete inicial-; Lara González, Silvia Arderius (1), Eli Cesáreo, Amaia González de Garibay, Carmen Campos (1), Paulina Pérez Buforn (3), Lysa Tchaptchet (2) y Mireya González (3.

Leer:   El Ultramaratón de BTT Gigante Lagunas de Ruidera se llevará a cabo en Ossa de Montiel el próximo 11 de mayo

SERBIA: Colic, Simic y Kubina -en portería-; Jovovic (3), Lazic (1), Janjusevic (1), Radosavlejic (6), Lovric y Bojicic (1) -siete inicial-; Velickovic, Vukajlovic, Majkic, Lanistanin (2), Nukovic (1), Stamenic, Simic y Milojevic (3).

–ÁRBITROS: Jorge Escudero Santiuste y Jesús Escudero Santiuste.

–PABELLÓN: Palacio de los Deportes de Santander.

Artículo anteriorEster Somaza es una adición reciente al equipo de las ‘Guerreras’ para el Mundial, mientras que Eli Cesáreo no está en la lista
Artículo siguienteAditi Ashok gana el torneo Open de España Andalucía Costa del Sol y lo lleva a India