Inicio Baloncesto El Baskonia remonta contra el equipo Zunder Palencia, que está en la...

El Baskonia remonta contra el equipo Zunder Palencia, que está en la última posición de la tabla

MADRID, 12 (EUROPA PRESS)

El Baskonia se impuso este martes por 94-82 al Zunder Palencia, con destacada actuación del ala-pívot nigeriano Chima Moneke por sus 29 puntos, durante un partido adelantado de la jornada 15 en la Liga Endesa y donde los vitorianos remontaron en el último cuarto.

En el Fernando Buesa Arena, el equipo visitante dominó el marcador desde el 9-10 en los primeros compases y fue alejándose con el paso del tiempo. Lo consiguió, sobre todo, gracias al acierto del escolta Chumi Ortega en la media distancia y del ala-pívot Greg Whittington por dentro.

A 1:45 del descanso, el cuadro palentino llegó a tener una renta favorable de 12 puntos (29-41). Pero en la segunda mitad del duelo empezó a carburar Markus Howard, certero desde más allá del arco y bien compenetrado con Chima Moneke para mantener aún vivo al Baskonia.

Leer:   Previa del Baskonia - Real Madrid

Aunque un triple anotado por Brandon Brown puso el 64-71 al inicio del cuarto periodo, el conjunto vasco se recompuso para voltear la situación capturando rebotes clave y luciendo puntería en tiros de lejos. Un parcial de 7-0 igualó todo y el Palencia colapsó en ataque.

La victoria situó al club de Vitoria con un balance de 8-6, dentro de las posiciones del ‘playoff’. Por su parte, los pupilos del recién nombrado Alberto Padilla encajaron su derrota número 13 en 14 encuentros ligueros, ahondando en su estatus de colista.

Artículo anteriorDiego Alonso: “Entiendo el enfado y la preocupación de la afición ante mi situación.”
Artículo siguiente“Crónica del partido entre Union Berlin y Real Madrid: resultado 2-3.”