Inicio Fútbol (Crónica) El Valladolid asalta Anduva para dormir líder

(Crónica) El Valladolid asalta Anduva para dormir líder

MADRID, 4 (EUROPA PRESS)

El Real Valladolid venció (0-1) al Mirandés este sábado en la jornada 38 de LaLiga Hypermotion para colocarse líder a la espera de lo que haga el Leganés este domingo, mientras que el Racing de Santander y el Real Oviedo derrotaron al Elche (3-1) y al Huesca (0-2) para mostrar batalla por la zona de promoción.

El equipo pucelano duerme líder después de más de media temporada del ‘Lega’ en lo más alto, gracias a un gol a los tres minutos de Raúl Moro en Anduva. El Valladolid, con seis victorias y un empate en las últimas siete jornadas, demostró su buen momento y su decisión en busca del ascenso directo.

Leer:   (Crónica) El Mallorca despeja su camino y el Villarreal remonta al Sevilla sobre la bocina

Los de Paulo Pezzolano defendieron ese 0-1 a pesar de que el Mirandés tuvo sus momentos de dominio y sus buenas ocasiones. Con los tres puntos, el Pucela se coloca con 67 por los 64 de un Leganés que visita al Eldense. Además, el sábado dejó otros movimientos en el ‘Top 6’ de la clasificación.

El Elche falló cuando parecía que había recuperado el pulso a las primeras plazas, en un contundente tropiezo en El Sardinero. Lago Junior puso por delante a los locales y la entrada de Peque animó aún más al Racing en el segundo tiempo, hasta que él mismo logró el 2-0.

Leer:   Sebastian Vettel rendirá tributo a Ayrton Senna antes del Gran Premio de la Emilia Romaña

Tete Morente recortó para los ilicitanos y acercó a los suyos a la remontada, volcados en ataque pero sin poder abrir la defensa local. A la contra, Mboula hizo el 3-1 definitivo que deja al Elche con 58 puntos, los mismos que alcanzan Racing y Real Oviedo, dentro ambos de la apretada zona de promoción.

El equipo asturiano alargó la mala racha de un Huesca que, pese a mostrar una buena imagen, encajó su cuarta derrota seguida cerca de la zona de descenso. Los goles de Paulino y Borja Sánchez devolvieron al Oviedo la fe en subir a Primera.

Además, en el último encuentro del sábado, el Cartagena venció (1-0) al Alcorcón, con un gol de Jairo en los primeros minutos, para sumar tres victorias seguidas y alejar la zona de descenso que marca precisamente el equipo madrileño.

Leer:   Previa del FC Barcelona - Real Sociedad

–RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 38.