Inicio Fútbol Sala Crónica del día 4 de los Campeonatos de España en ALMENDRALEJO

Crónica del día 4 de los Campeonatos de España en ALMENDRALEJO

Jornada negativa para las selecciones extremeñas juvenil y cadete con dos derrotas ante los combinados gallegos. Islas Baleares en Sub-19 y Galicia en Sub-16 sellaron su pase a fase final a falta de la última jornada de competición

Las selecciones extremeñas juvenil y cadete sufrieron sendas derrotas ante Galicia en la cuarta jornada de la fase previa de los Campeonatos de España. Especialmente dolorosa fue la derrota de la selección juvenil, que dependía de sí misma para acceder a la fase final y que tras el resultado de este sábado dijo definitivamente adiós a esa posibilidad.

Juvenil

El combinado de Pablo López sucumbió por la mínima (3-4) en un partido igualadísimo que mantuvo la incertidumbre hasta la bocina. Comenzaron bien los extremeños con el 1-0 que marcó Pablo rematando a las mallas una buena jugada combinativa de los locales, aunque poco después Galicia igualó con un gol de Domingos. Los blanquiazules gozaron de buenas ocasiones para marcar, pero la buena actuación del Valentín bajo palos lo impidió una y otra vez. En el segundo tiempo, los gallegos tomaron la delantera con el 2-1, marcador adverso del que Extremadura tardó en reponerse.

Un trallazo de Aarón que se coló por toda la escuadra devolvió la igualdad al choque, pero una vez más Galicia golpeó con el 2-3 arrojando un jarro de agua fría sobre las opciones extremeñas. Ya en los últimos compases, los gallegos sentenciaron con el 2-4, un tanto que hizo inútil el 3-4 que anotó Pablo para Extremadura a solo siete segundos para la conclusión.

Cadetes

Tampoco tuvieron suerte los cadetes ante Galicia, un rival de fuerza superior que impuso su ley durante todo el encuentro para terminar goleando por 1-9 a los chicos de Joaquín Casco, que acabaron terceros de grupo. Los gallegos, que lograron la clasificación como primeros de grupo, metieron la directa desde el inicio hasta alcanzar una ventaja de 0-5, momento en el que llegó el único tanto extremeño, obra de Manuel al convertir un tiro de diez metros. Galicia no bajó el pistó y anotó dos nuevas dianas antes del descanso, al que se llegó con el resultado de 1-7. En una segunda mitad bastante descafeinada por lo abultado del marcador, los blanquiazules perforaron en dos nuevas ocasiones la portería local hasta dibujar el definitivo 1-9.

Pabellón Europa

En el pabellón Europa, Islas Baleares se hizo merecedora de la segunda plaza en categoría cadete al derrotar por 2-6 a Melilla. Los de la ciudad autónoma lograron irse a vestuarios 2-1 por delante, pero una tremenda reacción de los baleares en el segundo periodo dio la vuelta por completo al marcador. El choque entre estas dos mismas selecciones en categoría juvenil también se resolvió con victoria del conjunto balear (1-4), certificando éste su pase como primera de grupo. Los isleños rompieron la igualdad con la que se llegó al descanso (1-1) en una buena segunda mitad en la que acabaron desarbolando a Melilla con tres nuevos goles.

Galería de Fotos de Javier Mendoza

Artículo anteriorEl sector de la caza y la consejera de Cultura e Igualdad avanzan en el proceso de declaración de la montería y la rehala como Bien de Interés Cultural
Artículo siguienteEl Extremadura AparthotelMM Badajoz no disputa su encuentro por incomparecencia del rival