Inicio Atletismo Daniel Remón y Beatriz González vencedores absolutos de la V edición...

Daniel Remón y Beatriz González vencedores absolutos de la V edición a la Subida al Convento de La Lapa

Daniel Remón y Beatriz González  vencedores absolutos de la V edición a la Subida al Convento de La Lapa prueba puntuable para la Liga de Carreras por Montaña de la Fexme. La Lapa acogió la 2ª prueba puntuable del calendario  Fexme 2019.

Desarrollo de la prueba

200 inscritos que para acabar esta prueba tendrían que enfrentarse a 22´5 kms los de la prueba reina y larga y 12´5 kms para los de la corta, con un desnivel acumulado de +1120m y + 660 m de desnivel acumulado respectivamente. Por delante sierras y montañas importantes como  las María Alonso, Sierra Vejera, Alto La Zorra, El Molino el Cojo, Subida al Convento, La Nicolasa, Alto del Pañuelo, Cortijo Las Hoyas y la meta de La Lapa.

Declaraciones de los participantes

Espectacular es el calificativo que daban los corredores a su entrada en meta, un año mas esta organización sorprende a los participantes, nuevos tramos, y un terreno que estaba en buenísimas condiciones, tras las últimas lluvias de la última semana el campo invitaba a la práctica deportiva, y estos atrevidos participantes no la desaprovecharon.

Daniel Remón  fue el primero en aparecer en meta y con un tiempo de 1:48:12 se proclamó vencedor absoluto superando en 4 minutos el tiempo y record de la carrera con la que el pasado consiguió la victoria en esta prueba, Beatriz González en féminas y con un tiempo de 2:29:58 fue la primera chica en llegar a la meta ubicada junto al ayuntamiento de La Lapa con solamente  superando en 2¨ la marca del año pasado.

Carrera Larga

La carrera larga de 22´5 kms ha tenido un claro dominador Daniel Remón (Escuela Atletismo Plasencia)  dominó de principio a fin, y su ritmo ningún otro fue capaz de seguir, le seguían de cerca aunque sin incomodarlo los corredores Raúl Rodríguez Montaño  (Zafra) y Stalyn García Romero (Capex).

Carrera Corta

La carrera corta los vencedores absolutos fueron el corredor parreño Juan Jesús Murillo Peña (Trail Running La Parra) con un tiempo de 0:58:30 superando en más de 5 minutos la anterior mejor marca del circuito y la corredora Myrian Lara Velasco con un tiempo de 1:17:41 (Independiente) y superando la mejor marca en casi 10 minutos respecto al año anterior.

Carrera Promoción

Para los más pequeños, se organizó una carrera para la promoción de este deporte siendo esta no competitiva, en ella los niños/as pudieron disfrutar de este deporte al igual que los mayores, destacar la ilusión de los más pequeños y lo contentos que han quedado con su premio final.

Destacar a los corredores locales participantes en esta edición siendo el campeón Alberto Hernández Hernández, 2º Emilio Merino Toro y 3º Luis Fernando Muñoz Bermúdez. Clasificaciones, tiempos y resultados en www.subidaalconventodelalapa.webnode.esClasificación General SUBIDA Clasificación General MINI SUBIDA.

Esta V edición de la Subida al Convento de La Lapa estuvo organizada por el Ayuntamiento de La Lapa y contó con la colaboración de Diputación Provincial de Badajoz, Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura y la Fexme.

Artículo anteriorDoce podiums del CAPEX en el Campeonato de Extremadura de CROSS en Talayuela
Artículo siguienteEl Club Salvamento Tiendas Pavo Don Benito acudirá al Campeonato de España Infantil y Cadete de Invierno