Inicio Motociclismo Eduardo Santas se proclama campeón del mundo de contrarreloj C3 en el...

Eduardo Santas se proclama campeón del mundo de contrarreloj C3 en el Mundial de ciclismo adaptado

MADRID, 13 (EUROPA PRESS)

El ciclista español Eduardo Santas se ha enfundado esta madrugada el maillot arcoíris de campeón del mundo tras imponerse en la prueba de contrarreloj de la categoría C3 del Mundial de ciclismo adaptado de Baie-Comeau (Canadá), mientras que Ricardo Ten, en C1, y el relevo formado por Martín Berchesi, Sergio Garrote y Luis Miguel García-Marquina se llevaron el bronce.

El zaragozano, que sufrió una caída en la pasada Copa del Mundo de Quebec y se quedó a las puertas del podio en el Europeo de Austria, pudo resarcirse esta vez en una prueba en la que fue de menos a más para proclamarse campeón con solo ocho centésimas de ventaja sobre el británico Finlay Graham.

Leer:   (Crónica) El Arsenal aguanta el ritmo del City en la recta final de la Premier

En C1, solo un pinchazo privó al valenciano Ricardo Ten de luchar por el maillot arcoíris. A 18 segundos de la victoria, se colgó la medalla de bronce, solo por detrás del alemán Michael Teuber y del estadounidense Aaron Keith, oro y la plata respectivamente.

El mismo metal consiguió el trío formado por Martín Berchesi (H4), Luis Miguel García-Marquina (H2) y el campeón del mundo Sergio Garrote (H2), que fue tercero por detrás de Francia e Italia.

En C2, Maurice Eckhard no pudo repetir la plata cosechada el año pasado en Cascais y fue cuarto, mientras que en C5 Damián Ramos terminó octavo. Además, Juan Alberto Jiménez (C4) prefirió reservarse para la prueba en ruta, en la que competirá junto a Óscar Higuera.

Leer:   Carlos Rodríguez gana por primera vez una etapa en el Tour de Romandía

En cuanto a los tándems, la dupla formada por Héctor Catalá y Eloy Teruel fue cuarta a solo 18 segundos del bronce; Christian Venge y Noel Martín, bronce olímpico en Tokio, finalizaron quintos y Joan Sansó y Francisco Rus, séptimos.

Artículo anteriorNuevas incorporaciones refuerzan la Iniciativa Córdoba 20-30 como laboratorio de ideas plural
Artículo siguienteLa entrenadora de balonmano Itziar Aldaburu aborda la psicología deportiva en ‘Hasta el último detalle’