Inicio deportes España cae en los penaltis de la ‘Finalissima’ ante Portugal

España cae en los penaltis de la ‘Finalissima’ ante Portugal

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

La selección española de fútbol sala ha caído esta madrugada en la ‘Finalissima’, la final a cuatro entre representantes europeos y sudamericanos que se ha disputado en el Parque Roca de Buenos Aires, tras ceder ante Portugal, su ‘bestia negra’, en la tanda de penaltis (1-1, 2-4 en los penaltis).

La falta de acierto de los de Fede Vidal y el buen hacer del guardameta luso Edu permitieron a la campeona de la Eurocopa mantener su hegemonía, todo en un duelo en el que un remate de Antonio Pérez desató las hostilidades. Zicky Té respondió poco después haciendo intervenir a Jesús Herrero en dos ocasiones.

Leer:   Nairo Quintana: "Espero poder aportar al equipo, algunos vendrán con críticas"

Adolfo y Mellado avisaron a los portugueses antes de que, en una jugada de córner al filo del descanso, Antonio Pérez adelantase al combinado español (min.20). Ya en la segunda mitad, Afonso neutralizó el tanto de los de Fede Vidal tras picar el esférico ante la salida de Dídac (min.28).

Tras concluir los 40 minutos, el tiempo extra tampoco resolvió el empate, por lo que tuvo que decidirse todo en la tanda de penaltis. Allí, el portero luso Edu detuvo los lanzamientos de Chino y de Raúl Campos y dio otro título más a Portugal.

En la ‘Finalissima’ de fútbol sala han participado el campeón de la Eurocopa 2022, Portugal; el tercer clasificado del torneo europeo, España; el campeón de la Copa América 2022, Argentina; y el subcampeón, Paraguay.

Leer:   Crónica del Baskonia - Real Madrid: 98-102

Artículo anteriorLos campos de fútbol de Mallorca instalan más de 500 contenedores de reciclaje
Artículo siguienteMovimiento contra la Intolerancia denuncia los cánticos racistas contra Vinícius antes del derbi