Inicio Fútbol Real Madrid y Atlético aprovechan la derrota del Levante en la Liga...

Real Madrid y Atlético aprovechan la derrota del Levante en la Liga F y el Barça da un paso más hacia el título

MADRID, 2 (EUROPA PRESS)

El Real Madrid y el Atlético de Madrid fueron los grandes beneficiados de la vigesimocuarta jornada de la Finetwork Liga F 2022-2023 después de que sus respectivas victorias ante el Levante Las Planas (3-0) y el Valencia (6-2) se vieran acompañadas del revés del Levante UD ante el Madrid CFF (1-0), mientras que el FC Barcelona continuó su marcha imparable hacia el título frente al Alhama CF (0-2) antes de afrontar el parón internacional.

En el Estadio Alfredo Di Stéfano, el conjunto madridista defendió su segunda plaza y volvió a abrir un pequeño hueco con el ‘granota’ tras poner fin a su mala racha de tres jornadas sin ganar ni marcar con un sólido 3-0 ante el Levante Las Planas.

La joven delantera colombiana Linda Caicedo anotó su primer gol liguero con el equipo merengue y la escocesa Caroline Weir y la danesa Caroline Moeller, con un gran tanto, completaron la goleada de un encuentro que dejó la mala noticia para Alberto Toril de la lesión de peroné de Claudia Zornoza que, según las informaciones, no jugará lo que resta de temporada y podría perderse el Mundial.

Leer:   Marianne Vos gana de nuevo en Sigüenza y Demi Vollering conserva el maillot rojo antes de la etapa final en Madrid

Por su parte, el Levante UD no pudo responder a esta victoria del Real Madrid para volver a igualarle en la tabla clasificatoria y con su derrota por 1-0 en el Fernando Torres de Fuenlabrada ante el Madrid CFF se alejó a tres puntos de la segunda plaza. El conjunto madrileño logró frenar el potente ataque rival y se hizo con los tres puntos gracias a un gol de su goleadora, Racheal Kundananji, al filo del descanso.

La derrota del equipo de José Luis Sánchez Vera además abre las ilusiones del Atlético de Madrid de poder alcanzar la tercera posición, que le queda ahora a siete puntos. Las rojiblancas confirmaron que están al alza y encadenaron su duodécima jornada sin perder tras golear 6-2 a un Valencia que llegó a empatar a uno en el minuto 50 antes de recibir tres goles decisivos entre el 53 y el 59.

Leer:   Las instituciones públicas de San Sebastián y la Real Sociedad se unen para respaldar la final de la Copa de la Reina

Además, el FC Barcelona, pese a dar descanso a muchas titulares, dio un paso más para cantar el alirón lo antes posible después de sumar una nueva victoria en su visita al Alhama CF, aunque el conjunto murciano aguantó 57 minutos sin encajar. Entonces apareció Hansen y, tres minutos después, Lucía Martínez hizo en propia puerta el segundo y la sentencia para las catalanas.

Por otro lado, en el derbi vasco entre la Real Sociedad y el Athletic Club disputado en el Reale Arena hubo reparto de puntos (1-1), mientras que el Sevilla se impuso 4-2 al colista Deportivo Alavés Gloriosas para colocarse sexto, un punto por delante del Valencia y de una UDG Granadilla que firmó ante el Villarreal (1-2) su cuarta victoria seguida.

Leer:   Las Peñas del Barcelona critican la administración del club en relación a las entradas para la final de la Liga de Campeones

Finalmente, en un duelo clave en la zona baja, el Real Betis se llevó el derbi andaluz ante el Sporting Club Huelva gracias a un gol de la dominicana Lucía Marte en el minuto 90 que rompió la racha de once jornadas sin ganar de las verdiblancas a costa de un rival que sumó su undécima derrota seguida y que cae a puestos de descenso.

Artículo anteriorÁlex Márquez se sube al podio en Argentina y Bezzecchi se pone líder
Artículo siguienteEl Casademont Zaragoza conquista ‘su’ Copa ante el Perfumerías Avenida