Inicio Fútbol (Crónica) El Arsenal salva un empate en Anfield pero da vida al...

(Crónica) El Arsenal salva un empate en Anfield pero da vida al City

Las paradas de Aaron Ramsdale no evitan que el liderato quede abierto

MADRID, 9 (EUROPA PRESS)

El Arsenal sobrevivió (2-2) a Anfield este domingo en la jornada 30 de la Premier gracias a las intervenciones de Aaron Ramsdale en la segunda parte pero, con seis puntos de renta, un partido más que el Manchester City y un duelo pendiente entre ambos, permitió a su rival por el título depender también de sí mismo para ser campeón.

Los de Mikel Arteta aprovecharon el momento bajo del equipo ‘red’ con el 0-2 en el primer tiempo, con los goles de Martinelli y Gabriel Jesus. Sin embargo, el Liverpool reaccionó justo antes del descanso con el 1-2 de Salah e hizo sufrir de lo lindo al líder en la segunda parte, aunque el egipcio no tuvo su día.

Leer:   La FIFA convoca a una reunión extraordinaria para debatir la petición de suspensión de Israel presentada por Palestina

El ariete local falló un penalti en el minuto 54 y después se encontró con un Aaron Ramsdale que hizo paradas milagrosas al propio Salah y después a Darwin Núñez. Al Arsenal se le hizo muy largo el encuentro en Anfield, aunque Gabriel Magalhaes perdonó el 1-3 en el minuto 85, fallando en solitario un cabezazo en área pequeña.

El Liverpool siguió empujando y, en una jugada con caño incluido de Trent Alexander-Arnold, Firmino hizo el 2-2 en el minuto 87. Con un largo descuento, Aaron Ramsdale firmó más paradas increíbles, volando para sacar con los dedos un otro remate de Salah y la última sobre la línea de Konaté. El equipo ‘red’ rozó un triunfo para volver a creer en una zona europea aún lejana.

Leer:   Julian Alaphilippe se reivindica en la duodécima etapa del Giro

Mientras, el Arsenal salvó el empate pero sabedor de que perdía la renta de dos partidos con el City y la seguridad en una Premier aún abierta. Con seis puntos de ventaja y un partido más, el equipo de Pep Guardiola puede ponerse a tres y dentro de tres jornadas reciben a los ‘gunners’ en Mánchester.

–RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 30 DE LA PREMIER.