Inicio deportes El CV Guaguas ha sido declarado campeón de la Superliga Masculina para...

El CV Guaguas ha sido declarado campeón de la Superliga Masculina para la temporada 2022/23

MADRID, 7 (EUROPA PRESS)

El CV Guaguas logró este sábado el triunfo sobre el Río Duero Soria en el tercer partido de la final de la Superliga Masculina por 3-1 (25-22, 25-15, 22-25 y 25-21), para asegurarse así el título liguero y con victoria en todos los encuentros de la competición.

El receptor italiano Paolo Zonca se erigió como el MVP de la serie final por su aportación a lo largo de los tres encuentros de la eliminatoria. Dos sets necesitaba el Guaguas para proclamarse campeón y el conjunto de Sergio Miguel Camarero no quiso fallar a su afición.

El bloque grancanario apretó desde el saque con un estelar Zonca, para adquirir una rápida renta en el marcador. Los intentos del Río Duero Soria por igualar les permitió reducir la desventaja, pero dos errores en los compases finales sellaron el primer set para los locales por 25-22.

Leer:   Los Juegos Olímpicos de París y la Eurocopa de fútbol están provocando un incremento de visitantes y consumo en Francia y Alemania

Un gran ambiente en el Centro Insular de Deportes llevó a los grancanarios hacia el título en el segundo set, controlado de principio a fin. La distribución de Miguel Ángel de Amo y sus múltiples recursos ofensivos permitieron que la diferencia se agigantase desde los primeros compases, cerrando el set y el título por un claro 25-15.

El cuadro soriano quería despedirse con buen sabor de boca y mostró su mejor juego sin presión, para controlar el intercambio de acciones del tercer set. Los puntos de Moreno, Vargas y el aporte de Tenorio en el centro de la red llevaron al bloque de Toribio a romper en el tramo final el control del adversario y amenazar su temporada perfecta.

Leer:   García gana en la categoría de Moto2 y Alonso vence a Holgado en la categoría de Moto3

Sergio Miguel Camarero llamó a capítulo a los suyos, que ya no dieron opción a su rival en el cuarto y definitivo set. Zonca asumió el liderazgo ofensivo para marcar una diferencia insalvable. El Río Duero Soria dio un último empujón para retrasar el triunfo canario, pero el Guaguas cerró con aplomo el encuentro y el título.

Artículo anteriorFlorentino ha comentado acerca de la gran competencia que se ha vivido en la Copa
Artículo siguienteJagoba Arrasate plantea la posibilidad de que este encuentro marque un cambio de rumbo, demostrando que tenemos la habilidad de rivalizar con el Real Madrid