Inicio deportes España queda eliminada en los cuartos de final del Europeo de hockey...

España queda eliminada en los cuartos de final del Europeo de hockey hierba al ser derrotada por Inglaterra (4-3)

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

La selección española masculina de hockey hierba ha caído derrotada (3-4) ante Inglaterra en el último partido de la fase de grupos del Campeonato de Europa que se está disputando en Mönchengladbach (Alemania), lo que deja fuera de las semifinales a los ‘RedSticks’.

El equipo entrenado por Max Caldas necesitaba empatar o ganar ante la selección inglesa, objetivo que no alcanzaron, pese a que lo tuvieron cerca y llegaron a marchar por delante. Sin embargo, no pudieron con la pegada inglesa y ahora tendrán que luchar por el quinto puesto.

España empezó a la ofensiva, con una alta presión sobre el juego inglés que tuvo su recompensa en el minuto 11, cuando Xavi Gispert aprovechó el saque de un penalti córner para conectar un disparo seco que se coló en la meta de los ingles, aventajando a España en el marcador.

Leer:   "El objetivo es obtener una invitación a Europa"

A falta de dos minutos para el descanso, un empujón de Nacho Rodríguez en el área se transformó en un penalti stroke, que Nicholas Bandurak transformó con un disparo alto, engañando a Adrián Rafi, para hacer el empate a uno, resultado con el que se marcharon a los vestuarios.

Inglaterra arrancó la segunda mitad más ofensiva y con la iniciativa, pero fueron los españoles quienes se pusieron por delante, aprovechando una contra culminada con precisión por Chefo Basterra tras una jugada vertical.

El partido enloqueció en ese momento y el empate inglés llegó solo dos minutos después, cuando Nicholas Bandurak aprovechó un penalti córner. Pero la herida se hizo más profunda con el 2-3 de Sam Ward. Marc Miralles dio algo de esperanza a los españoles igualando penalti stroke, pero con 3-3 la defensa de los ‘RedSticks’ cometió un stroke que Thomas Sorsby no perdonó, para dar la victoria final a Inglaterra.

Leer:   En Imola, los primeros libres son liderados por Charles Leclerc con numerosos errores y salidas

En el último cuarto, España se lanzó a por el empate, pero ni los cambios de Max Caldas, ni la estrategia de vaciar la portería para tener un jugador de campo más dieron sus frutos. Con la victoria, Inglaterra jugará las semifinales, mientras que España tendrá que conformarse con luchar por el quinto puesto.

Artículo anteriorLa FIFA ha recibido una multa de 150.000 euros por parte de un tribunal alemán debido a las nuevas regulaciones de agentes
Artículo siguiente“Destacan el rol del fútbol en la promoción de valores deportivos y la lucha contra la violencia de género, según Galmés”