Inicio deportes España vence con contundencia a Eslovenia en la segunda mitad y se...

España vence con contundencia a Eslovenia en la segunda mitad y se acerca al Mundial de Fútbol Sala

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

La selección española de fútbol sala dio un paso más hacia la clasificación para el Mundial que se celebrará este año en Uzbekistán tras imponerse con autoridad por 4-0 a Eslovenia en el Olivo Arena de Jaén y afianzar su liderato del Grupo D a falta de dos partidos.

La doble campeona del mundo venía de firmar un gris partido el pasado viernes en casa de los eslovenos, saldado con 1-1, pero en esta ocasión sí encontró la puntería para ganar con comodidad, aunque tuvo que esperar a la segunda mitad para lograr una victoria que le sitúa con 10 puntos, cuatro más que Italia que visita este miércoles a la colista República Checa.

Leer:   Vinícius dijo que debemos crear una noche mágica en casa

Dos goles era el bagaje ofensivo del equipo dirigido un partido más por Albert Canillas, y las dificultades ofensivas mostradas en la trabajada victoria ante Italia (1-0) y en el último empate se volvieron a reflejar en los primeros 20 minutos del choque.

España acumuló más de una decena de disparos a puerta, pero fue incapaz de superar al guardameta Berzelak, y Eslovenia, disciplinada atrás y que apenas se acercó al área defendida por Jesús Herrero, mantenía sus opciones.

Pero estas se acabaron nada más iniciarse la segunda mitad. El jienense Antonio, a los 50 segundos y en una acción individual en banda, disparó y el balón pasó por debajo de las piernas del portero visitante para desatar la euforia en la grada y cambiar el designio del encuentro.

Leer:   El FC Barcelona ha suspendido a dos socios por racismo después de ser detenidos en París

Eslovenia trató de reaccionar y se lanzó a por el empate, aunque sin desprotegerse demasiado. España aguantó bien, continuó dominando y no perdonó un error en la salida de su rival. Totoskovic falló en su pase y se la entregó a César Velasco que fusiló el 2-0 que empezó a sonar a sentencia pese a que quedaban 13 minutos. Adolfo finiquitó el choque antes de que pudiera haber algo de emoción y Antonio firmó el doblete especial ante su afición.

Artículo anterior“Diego Alonso aseguró que algunas cosas son muy útiles y no se deben destruir por completo”
Artículo siguienteCrónica del encuentro entre el Real Madrid y los Dallas Mavericks: resultado final 127-123