Inicio deportes Sudáfrica remonta a Inglaterra y se clasifica para la final del Mundial

Sudáfrica remonta a Inglaterra y se clasifica para la final del Mundial

Los ‘Springboks’ buscarán ante Nueva Zelanda su cuarto título mundialista

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

La selección sudafricana de rugby ganó este sábado por un apretado 15-16 a la de Inglaterra en la segunda semifinal de la Copa Mundial masculina, que se está disputando en Francia, y gracias a ello accedió por cuarta vez en su historia al partido decisivo por el título.

En un duelo celebrado en Saint-Denis, al igual que la primera semifinal jugada en la víspera, los ‘Springboks’ se adaptaron mejor a la lluvia y remontaron durante la segunda mitad. Una melé cerrada, a menos de cuatro minutos para la conclusión, generó un vital golpe de castigo favorable a Sudáfrica, y Handre Pollard no lo desaprovechó.

Leer:   La última jornada de LaLiga Hypermotion se disputará el domingo 2 de junio a las 18.30 horas en horario unificado

Eso amargó a los ingleses, que al comienzo del partido se habían puesto 6-0 arriba con dos golpes de castigo transformados por Owen Farrell. Aunque Manie Libbok redujo distancias (6-3), de nuevo Farrell mantuvo el +6 (9-3, 12-6) tras sendos penaltis antes de alcanzar el descanso.

Sin embargo, y a pesar de otro penalti anotado por Farrell (15-6) al regreso de los vestuarios, la dinámica cambió y quedó patente con el ensayo realizado por Rudolph Gerhardus Snyman (15-11). Pollard hizo la conversión (15-13) y el encuentro se encaminó hacia un desenlace de órdago, si bien las defensas prevalecieron sobre los ataques.

El citado penalti de Pollard que selló el 15-16, de ese modo, amarró para los ‘Springboks’ su segundo billete consecutivo para una final mundialista, la cuarta en toda su historia. El próximo 28 de octubre, contra Nueva Zelanda e igualmente en el Stade de France, Sudáfrica buscará su cuarto título de esta competición.

Leer:   Alberto Ginés avanza a las semifinales del Preolímpico de Shanghái destacando en bloques y dificultad

Artículo anteriorUCAM Murcia recupera un ritmo positivo y Zunder Palencia consigue su primer triunfo
Artículo siguiente“Griezmann silencia al Celta y ubica al Atlético cerca del primer puesto”