Inicio Balonmano Las Guerreras vencen a Argentina en el TIE después de superar sus...

Las Guerreras vencen a Argentina en el TIE después de superar sus inseguridades

Triunfo de España por 26-20 en la segunda jornada de la cita en Santander

MADRID, 25 (EUROPA PRESS)

La selección española de balonmano femenino venció este sábado por 26-20 contra la de Argentina en la segunda jornada del Torneo Internacional de España (TIE), que se está disputando en Santander como cita preparatoria para el inminente Campeonato del Mundo, adonde las ‘Guerreras’ llegarán todavía con dudas.

En el Palacio de Deportes santanderino, las españolas volvieron a dejar sensaciones agridulces, maquilladas en los minutos finales. Si en la víspera ya había significado un traspiés la derrota por 29-31 contra Japón durante la jornada 1, en este duelo frente a las argentinas quedó claro que las pupilas de Ambros Martín tienen cosas por ensamblar.

Leer:   En la ciudad se reunirán más de cien equipos de todo el país para participar en la Campeones Cup

La portera Darly Zoqbi mostró empeño y, tras el descanso, con sus acciones mantuvo a España enganchada en el marcador. El buen inicio de las locales se había esfumado paulatinamente, sin la habitual pólvora de Paula Arcos en ataque. Pese a tener un +3 de renta (8-5) sobrepasado el cuarto de hora, Manuela Pizzo respondía enfrente con mucho acierto.

Ella anotó cinco de los seis primeros goles de Argentina, con plena efectividad en los tiros de penalti. Y eso inspiró a sus compañeras, que se marcharon al intermedio cayendo por la mínima (12-11). Por parte de las ‘Guerreras’, Kaba Gassama funcionó como pivote mejor que el día previo ante Japón; además, Carmen Campos destacaba por la izquierda.

Leer:   Se anticipa una multitud de seguidores del Real Madrid este domingo en Cibeles y Sol para celebrar el título de Liga, según Almeida

Pero un tanto de Pizzo, en lanzamiento de 7 metros, firmó un parcial de 0-2 para las sudamericanas al regreso de vestuarios. Era su primera ventaja en todo el partido, que luego apenas creció y que desde el 14-16 hasta la conclusión fue un acicate para España. Las de Ambros Martín corrigieron fallos en defensa, se apoyaron en las 14 paradas de Zoqbi y en los instantes finales se destaparon en el aspecto goleador.

La ventaja española llegó a ser entonces de +7, justo antes del último gol visitante sobre la bocina. Después de esta trabajada victoria, las ‘Guerreras’ cerrarán el TIE 2023 por tierras cántabras con su tercer y definitivo partido ante Serbia, este mismo domingo a partir de las 13.00 horas y en el mismo pabellón.

Leer:   La 'Red de Líderes' de ADESP ha formado a más de mil mujeres para desempeñar cargos directivos en el sector deportivo

Artículo anteriorAna Peláez tiene la oportunidad de hacer el último intento en el Andalucía Costa del Sol Open de España
Artículo siguiente“Marc Márquez dijo que deseaba aportar algo al equipo Repsol Honda.”