Inicio deportes Judith Rodríguez, séptima en espada en la Copa del Mundo de Nakon...

Judith Rodríguez, séptima en espada en la Copa del Mundo de Nakon Ratchasima

Judith Rodríguez concluyó séptima en espada y décima en florete la Copa del Mundo de esgrima en silla de ruedas de Nakon Ratchasima (Tailandia).

La deportista viguesa comenzó la competición en el arma de espada. En el tablón del 32 ganó a la tailandesa Shutin Shita por 15-5 y en el del 16 se deshizo 15-2 de la francesa Clemence Delavoipiere.

En cuartos de final cayó 15-8 con la tailandesa Aphinya Thongdaeng y concluyó séptima.

En florete Judith comenzó ganando 15-7 a la brasileña Carminha Oliveira en el cuadro del 32 pero en el tablón del 16 perdió con la china Chen Yuandong.

A esta esgrimista china ya la ganó Judith 13-11 en los cuartos de final del Mundial de espada de Terni de octubre de 2023 y fue la única europea que logro vencer a una china.

Leer:   "El partido entre Alavés y Getafe se disputará en Mendizorroza sin presiones"

Con estos resultados, Judith mantiene intactas sus aspiraciones de acudir a los Juegos Paralímpicos de París aunque la clasificación hay que refrendarla en las tres pruebas que quedan antes como la Copa del Mundo de Cardiff (Gales) en enero de 2024, el Campeonato de Europa de París en marzo y la Copa del Mundo de Sao Paulo (Brasil) de mayo 2024, que cierra el ciclo de clasificación. Actualmente es cuarta del ránking IWAS en espada y sexta en florete.

Artículo anterior“Próximo partido España – República Checa”
Artículo siguienteGuido Rodríguez ha sufrido una fractura en el peroné y ha sido sometido a cirugía