Inicio deportes Ibrahim Chakir e Idaira Prieto son los ganadores totales del XXXVI Cross...

Ibrahim Chakir e Idaira Prieto son los ganadores totales del XXXVI Cross Internacional Ciudad de Valladolid

VALLADOLID, 14 (EUROPA PRESS)

Ibrahim Chakir e Idaira Prieto han sido los campeones absolutos del XXXVI Cross Internacional Ciudad de Valladolid que se ha celebrado este domingo en la capital del Pisuerga.

El XXXVI Cross Internacional Ciudad de Valladolid volvió a ser “todo un éxito deportivo y organizativo”, a pesar de la lluvia que durante toda la mañana hizo acto de presencia en el circuito vallisoletano de La Cañada, según han señalado desde la organización.

En la prueba reina absoluta masculina, Ibrahim Chakir hizo “buenos los pronósticos” y se llevó el triunfo por delante del manchego David Bascuñana y del leonés Daniel Alonso; el atleta afincado en Soria marcó el ritmo desde los primeros metros y se marchó de todos sus perseguidores cómo y cuándo quiso.

Leer:   Almeida considera que Mbappé está a punto de llegar a Madrid

Chakir se llevó, además, el triunfo del Campeonato Autonómico de campo a través, por delante de Daniel Alonso y del vallisoletano Vicente Viciosa.

En esa misma carrera, pero dentro de la categoría sub23, el primer puesto fue para el vallisoletano Rubén Leonardo, cuarto en la línea de meta, seguido del burgalés Rubén Álvarez y del vallisoletano Pedro Viciosa.

Por equipos absolutos se impuso el Vicky Foods, seguido de Aranda Granja D. Chico Ibercaja y de Ibercaja Capiscol, mientras que en sub23 ganó Universidad de Burgos, seguido de Vicky Foods Athletics y del Atletismo Briviesca.

En la carrera absoluta femenina, la victoria ha sido para la segoviana Idaira Prieto, seguida por la vallisoletana Angela Viciosa y la extremeña -ganadora del pasado año-, Laura Luengo.

Leer:   ¿Peligra el ascenso del Deportivo a Segunda División? Este es el motivo

Prieto y Viciosa compartieron ritmo y dúo cabecero durante buena parte del recorrido, pero a vuelta y media para el final la segoviana se marchó en solitario para llevarse el primer puesto en el cross y el título regional de campo a través.

Angela Viciosa se llevó la segunda plaza y además, el título regional sub23, seguida por Rocío Garrido y por Claudia Corral, mientras que por equipos el triunfo fue para el Vicky Foods Ahtletics, compartiendo podio con Atlético Salamanca y Image FDR.

En total fueron más de 1.800 los atletas que tomaron parte en la edición número 36 del Cross Internacionales, desde la categoría sub8 hasta los absolutos.

Leer:   Xavi Tomasa y Cristina Silva ganaron la novena edición de la Rioja Ultratrail

Artículo anteriorText: “Textil Santanderina ganó la Copa del Príncipe de Voleibol 2024.”