Inicio deportes ”A pesar de contar con un jugador menos, el Cartagena logró la...

\”A pesar de contar con un jugador menos, el Cartagena logró la victoria en La Romareda\”

MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

El FC Cartagena ganó este viernes por 1-2 durante su visita al Real Zaragoza, en el partido inaugural de la jornada 27 en LaLiga Hypermotion, tras haber aguantado toda la segunda mitad con un jugador menos debido a la expulsión de Jairo Izquierdo.

En el Estadio de La Romareda, los locales dominaron desde el inicio sin premio y encajaron el 0-1 en el minuto 11, merced a un cabezazo en carrera de Darío Poveda tras un centro de Iván Calero, a pie cambiado, desde la banda derecha. Cerca del descanso, Jairo Izquierdo recibió una roja directa a causa de una agresión a Santiago Mouriño, constatada por el árbitro Iván Caparrós Hernández a instancias del VAR.

Leer:   Griezmann sigue firme en la Champions y amplía su racha positiva frente al Getafe al lograr su cuarta victoria seguida

Pese a la inferioridad numérica, Alfredo Ortuño merodeó el gol para los visitantes en el 72′. Su disparo en escorzo dentro del área rozó el poste y el Cartagena lo pagó caro con el 1-1 (min.75), a la salida de un córner. Lluís López saltó justo delante del portero rival, que no atrapó el balón y Alejandro Francés aprovechó el rechace en semivolea.

Sin embargo, el ‘Efesé’ marcó el 1-2 en el minuto 89. Un tiro raso de Arnau Ortiz fue despejado por el guardameta Edgar Badia, pero José Fontán controló esa pelota suelta y conectó un zurdazo a media altura que selló el triunfo de los visitantes; ahora tienen 31 puntos en la decimosexta posición, mientras que el Zaragoza se queda con 36 puntos.

Leer:   La fase final de la competición ciclista Itzulia Women 2024 Donostia-Donostia afectará al tráfico en Gipuzkoa este domingo

–RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 27 EN LALIGA HYPERMOTION.

Tenerife – Eldense 20.30.

Artículo anteriorPontón del BNG afirma que el “cambio ya está aquí” y anima a hacerlo realidad con una “victoria heroica”