Inicio Atletismo Un Capex de menos a más roza el podio en Valladolid

Un Capex de menos a más roza el podio en Valladolid

El Capex Triatlón tenía este pasado fin de semana una nueva cita nacional. Esta vez fue en Valladolid, con la celebración del Campeonato de España de Duatlón por relevos mixtos de Talentos, donde el equipo de Villafranca de los Barros tuvo una gran actuación.

La expedición formada por Marta Jiménez González, Víctor Criado Matas, María Castro Sánchez y Javi Rico Meneses acudió a Valladolid el sábado para reconocer los recorridos y disfrutar de la categoría élite.

Ya el domingo le tocaría el turno a ellos. La competición comenzó a las 10 horas y la primera posta la protagonizó Marta Jiménez, que completó el recorrido en la decimotercera posición con un tiempo de 25 minutos y 21 segundos.

Leer:   Una consultora de ingeniería llevará a cabo un análisis para la instalación de un campo de fútbol portátil en Parking Norte

La propia Marta comentó que el recorrido era muy llano y no tuvo “muy buenas sensaciones porque habíamos tenido una semana de carga de entrenamientos. A pesar de eso entregue el relevo en la decimotercera posición a Víctor.

La segunda posta la protagonizaría Víctor Criado, que logró recortar un par de posición y entregar el relevo a María Castro con un tiempo de 21 minutos y 11 segundos.

Víctor expresó que fue una “carrera con mucho nivel y todo trabajo tiene su recompensa. Hay que trabajar día a día y llevar el triatlón extremeño a lo más alto”.

Después de Víctor le llegaría el turno a María Castro, que también protagonizó una gran remontada. Tanto fue así que entregó el relevo a Javi Rico en la séptima posición con un tiempo de 24 minutos y ocho segundos.

Leer:   La Tarifa Wing Pro atraerá a los mejores 'riders' del mundo a la provincia este fin de semana

“Por mi parte estoy contenta con mi carrera, aunque estaba algo cansada. El circuito era muy rápido y pude recuperar varios puestos”, explicó María Castro.

El último relevo era cometido de Javi Rico, que en la línea de sus compañeros fue poco a poco remontando hasta llevar a su equipo a rozar el podio. Rico realizó un tiempo de 21 minutos y 33 segundos.

Javi Rico aseguró que estaba “muy contento con mi resultado y el de mi equipo. Conseguí remontar poco a poco hasta llevar al Capex al cuarto puesto de la general y primero de Segunda División”.

De esta manera el Capex Triatlón finalizó en la cuarta posición con un tiempo global de una hora, 32 minutos y 15 segundos, a escasos 22 segundos del podio.

Leer:   El Ayuntamiento de Palma actualiza las redes de protección en el campo de fútbol de Son Cladera