Inicio Baloncesto Crónica del Valencia Basket – AS Mónaco: 89-84

Crónica del Valencia Basket – AS Mónaco: 89-84

Valencia Basket frena al Mónaco y se coloca en positivo en Euroliga

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

El Valencia Basket se colocó con un balance positivo de victorias y derrotas por primera vez en la Fase Regular de la Euroliga 2022-2023 después de imponerse este viernes en La Fonteta por 89-84 a un equipo de la parte arriba como el AS Mónaco, gracias en buena parte al acierto final de James Webb III.

El conjunto ‘taronja’ parece que le va cogiendo el pulso a la máxima competición continental y sumó su tercera victoria consecutiva para enderezar su mal inicio y ponerse con 4-3 entre los ocho mejores de la clasificación.

Para ello, tuvo que batallar contra un rival que sólo había encajado hasta ahora una derrota y al que casi siempre dominó en el marcador, pero al que dejó meterse siempre de nuevo en el partido, solucionado al final por la aparición de Chris Jones, el mejor con 27 puntos, y de James Webb III, que ajustició a los visitantes con dos triples claves en los instantes finales.

Leer:   El Obradoiro agradece a la "familia obradoirista" por su apoyo tras el descenso a LEB y "14 años de éxitos"

Alex Mumbrú se esmeró en frenar el impacto en la cancha de Mike James. El base estadounidense es uno de los mejores anotadores de la Euroliga y en La Fonteta no estuvo bien, con 2/12 en tiro y 12 puntos, siete desde la línea de tiro libre. Mejor funcionó un ‘extaronja’ como Jordan Loyd, autor de 24 puntos, insuficientes ante el trío Jones-Webb III-Harper.

El primero firmó una primera parte para el recuerdo en un choque donde salió ya inspirado desde el salto. 18 puntos firmó el escolta para liderar a un Valencia Basket que también comenzó muy atinado desde la línea triple, pero que desaprovechó su primera buena ventaja (20-12), por culpa del lastre que fueron las pérdidas en el primer cuarto (8).

Leer:   La ciudadanía puede acceder al aforo del Día de la Provincia de forma individual gracias a la Diputación

El Mónaco, gracias a la aportación defensiva de Mike James, se volvió a meter con un 0-8 y mantuvo su mejoría para ponerse incluso por delante (26-27). Fue un espejismo porque Jones, con su cuarto triple y una gran penetración, y los triples de Webb III y Prepelic abrieron una brecha interesante (39-29). El conjunto monegasco, de la mano de Loyd y las faltas que sacó James, le devolvió el parcial (0-11), pero una canasta de Claver dejó por delante a los locales al descanso (41-40).

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos volvieron con menos acierto y el marcador sufrió un parón, con los puntos subiendo con cuentagotas, lo que mantuvo el equilibrio. Entonces, fue el momento de Harper, que con sus puntos, provocó otro arreón ‘taronja’ para los diez minutos finales (64-54).

Otro triple del base puso un esperanzador 67-54, pero el AS Mónaco no se dejó llevar y volvió a trabajar atrás para cortar la continuidad ofensiva local. La aparición de Okobo con dos triples devolvió la igualdad (73-73) y aventuró un final apretado. Jones, que había desaparecido en la anotación, ‘reapareció’ y dio aire con un triple y una canasta tras rebote ofensivo (80-75), pero fueron dos triples de James Webb III los que acabaron con la resistencia visitante.

Leer:   El equipo de baloncesto CD Base visita las instituciones de Segovia después de ascender a la liga EBA