Inicio Motociclismo Matthews, del equipo Jayco AlUla, logró su tercera victoria en el Giro...

Matthews, del equipo Jayco AlUla, logró su tercera victoria en el Giro durante el sprint de Melfi

MADRID, 8 (EUROPA PRESS)

El ciclista australiano Michael Matthews, del Team Jayco AlUla, se ha adjudicado este lunes al esprint la tercera etapa del Giro de Italia, disputada entre Vasto y Melfi sobre 216 kilómetros, por delante del danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo) y el también australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck).

Michael Matthews sumó su tercer triunfo en el Giro, después de las victorias en Montecassino en 2014 y Sestri Levante en 2015, mientras que el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) conserva la ‘maglia rosa’ de líder de la clasificación general en una etapa en la que bonificó en un esprint intermedio.

La escapada del día estuvo protagonizada por los corredores del Corratec italiano –uno de los equipos invitados a la carrera– Alexander Konychev y Veljko Stojnic, que saltaron en el kilómetro 1 de la etapa, pero fueron neutralizados por el pelotón a falta de 35 kilómetros para meta.

Leer:   Thomas Walkup, 'mejor defensor' de la Euroliga

Tras los primeros 170 kilómetros totalmente llanos, la carrera entró agrupada en los últimos 40, para subir un puerto de tercera y otro de cuarta categoría en los que los equipos de los velocistas endurecieron el ritmo. El acelerón hizo que uno de los favoritos, el danés Mads Pedersen (Trek), perdiera contacto con el pelotón.

La alta velocidad dejó el grupo principal muy reducido, ya que pese a que Pedersen pudo volver al grupo, otros favoritos al triunfo en la etapa como el británico Mark Cavendish (Astana) o el ganador de ayer, el italiano Jonathan Milan (Bahrain), no fueron capaces de mantenerse.

Tras la accidentada llegada del domingo a San Salvo, hubo muchos menos problemas en Melfi. El pelotón llegó agrupado, con el Trek de Pedersen y el Jayco de Matthews luchando por colocar a sus corredores en cabeza. Finalmente, el más rápido fue el australiano, que se impuso con solvencia al danés. En tercera posición llegó el también australiano de Alpecin Kaden Groves.

Leer:   Jorge Martín gana una carrera breve en Le Mans con una recuperación de Marc Márquez

En la clasificación general, Remco Evenepoel amplía un segundo más su ventaja, al ganar ese esprint intermedio a Primoz Rogilic (Jumbo). El belga se sitúa con 32 segundos de ventaja sobre el portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates) y 44 sobre el esloveno del Jumbo-Visma. Al top 5 de la clasificación ascienden el suizo Stefan Kung (FDJ), a 46 segundos, y el británico Geraint Thomas (Ineos), a 58.

Este martes la carrera llega a los Apeninos, con la disputa de la cuarta etapa, con salida en Venosa y llegada en el Lago Laceno, con 175 kilómetros en los se ascenderán tres puertos de 2ª categoría, uno de ellos, la subida final al Colle Molella, de 10 kilómetros con tramos que llegan al 12% de desnivel y que se corona a 4 kilómetros de meta.

Leer:   David Alonso consigue la pole position en Moto3 por delante de Dani Holgado