Inicio Motociclismo Joao Almeida logra un triunfo en Monte Bondone, al mismo tiempo que...

Joao Almeida logra un triunfo en Monte Bondone, al mismo tiempo que Geraint Thomas se proclama como el flamante líder del Giro

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El ciclista portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates) ganó este martes la decimosexta etapa del Giro de Italia, disputada entre Sabbio Chinese y el Monte Bondone sobre 203 kilómetros, gracias a una gran subida final en la que se impuso al esprint al británico Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), nueva ‘maglia rosa’.

Thomas es el nuevo líder de la clasificación general al superar por 25 segundos al esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que llegó tercero en la etapa. Almeida, quien se impuso con un tiempo de 5h53:27, el mismo que Thomas, logró el primer triunfo de etapa en una ‘grande’.

Leer:   -Betalú y Kortekaas fueron los ganadores de la primera etapa de la Skoda Titan Desert Marruecos 2024-

Por su parte, Thomas se enfundó la ‘maglia rosa’, con 18 segundos de ventaja sobre el portugués y 29 respecto a un Roglic que sufrió mucho en la subida final.

Artículo anteriorLotus seguirá siendo el reloj oficial de la FEB y las selecciones nacionales hasta el año 2024
Artículo siguienteSegún lo que expresó Luis García, es importante que nos encontremos en nuestras condiciones óptimas para enfrentar al conjunto más destacado en la segunda parte de la temporada