Inicio Baloncesto En el estreno del equipo femenino en el Mundial de Baloncesto en...

En el estreno del equipo femenino en el Mundial de Baloncesto en Silla, lograron obtener una victoria sobresaliente ante Canadá

MADRID, 12 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de baloncesto en silla de ruedas estrenó su casillero de victorias en el Mundial que se está disputando en Dubai tras imponerse este lunes por 70-65 a un rival de nivel como Canadá, un éxito que aviva sus opciones de meterse en los cuartos de final.

En su tercer encuentro en tres días, España fue capaz de mostrar su capacidad competitiva ante el combinado norteamericano, cinco veces campeón del mundo y triple campeón paralímpico, y que aunque hace tiempo no está entre los mejores, llegaba más descansado, con un triunfo ante Brasil y como buen examen para el equipo de Franck Belen.

Leer:   La selección femenina Sub-17 derrota con contundencia a Francia por 6-1 y avanza a la final del Campeonato Europeo

Y tras tener contra las cuerdas a Gran Bretaña (46-51) y caer claramente ante China (66-49), las españolas fueron capaces de llevarse este duelo y cargarse de moral de cara a los encuentros ante Australia, sin respiro ya este martes, y Brasil, con el objetivo de superar la fase de grupos.

Fue un encuentro extremadamente igualado, en el que las dos selecciones llegaron a los diez minutos finales igualados en el marcador (52-52) después de haber empatado en los tres anteriores parciales (18-18, 14-14 y 20-20). Y en el cuarto decisivo y aunque a falta de menos de cinco minutos todo seguía sin decidirse (60-60), España apretó en defensa para hacerse con el triunfo.

Leer:   Previa del Real Madrid - Dreamland Gran Canaria

El combinado nacional estuvo liderado por su capitana Sonia Ruiz, autora de un ‘doble-doble’ con 18 puntos y 12 asistencias, y que estuvo bien acompañada por Beatriz Zudaire (16), Isabel López (15 y 10 rebotes) y Vicky Alonso (13).

Artículo anterior“Los comentarios más polémicos enunciados por Silvio Berlusconi”
Artículo siguienteEste martes, Rodri y Laporte se unirán al equipo nacional en su entrenamiento