Inicio Motociclismo Lotte Kopecky, ciclista de Bélgica, gana la primera etapa del Tour femenino...

Lotte Kopecky, ciclista de Bélgica, gana la primera etapa del Tour femenino al realizar un ataque a 10 kilómetros de la meta

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

La ciclista belga Lotte Kopecky (SD Worx) ganó este domingo la primera etapa del Tour de France Femmes avec Zwift 2023, disputada sobre 123,8 kilómetros en un recorrido llano con salida y llegada en Clermont-Ferrand, gracias a un fructífero ataque a 10 kilómetros de la meta.

Kopecky, vistiendo su camiseta de campeona nacional, se adelantó al resto de corredoras con ese fuerte arreón en el último repecho del día, en el Côte de Durtol. Empujó entonces todo el camino hasta la conclusión para brindarse el triunfo de etapa en solitario, con una diferencia de 41″ respecto a sus inmediatas perseguidoras.

Leer:   Patri Guijarro expresó: "Sería increíble conseguir la victoria en la 'Champions' contra el Lyon en Bilbao"

De este modo, Kopecky consiguió su undécima victoria a lo largo de esta temporada, mostrando en dicha estadística una enorme eficacia. La nota negativa fue la dura caída de la española Mireia Benito (AG Insurance-Soudal Quick-Step) en el km 27 de la etapa 1, viéndose incluso obligada a abandonar este Tour femenino.

Durante una acción sin aparente peligro, mientras Benito realizaba un adelantamiento en la parte delantera del pelotón al darse relevos, un bandazo de viento provocó que se saliera del asfalto y cayera al suelo entre los matojos de un lateral. La catalana fue atendida por los servicios médicos de carrera, teniendo que ponerse un collarín.

Leer:   La RFEF inaugura un espacio en la Ciudad del Fútbol en homenaje a las campeonas del mundo

Después de su pistoletazo de salida, el Tour vivirá este lunes su etapa 2 entre las ciudades de Clermont-Ferrand y Mauriac. Ya será una jornada montañosa, con un recorrido sobre 151,7 kilómetros que incluirá la ascensión a un puerto de 2ª categoría, otro puerto de 3ª categoría y cuatro puertos más de 4ª categoría.

–CLASIFICACIONES.

-Etapa.

1. Lotte Kopecky (BEL/SD Worx) 3h04:09.

2. Lorena Wiebes (PBA/SD Worx) a 41.

3. Charlotte Kool (PBA/Team DSM-Firmenich) m.t.

4. Marianne Vos (PBA/Jumbo-Visma) m.t.

5. Ashleigh Moolman Pasio (RSA/Soudal Quick-Step) 43.

-General.

1. Lotte Kopecky (BEL/SD Worx) 3h03:59.

2. Lorena Wiebes (PBA/SD Worx) a 45.

3. Charlotte Kool (PBA/Team DSM-Firmenich) 47.

Leer:   Bera Bera y Aula Valladolid disputarán la Copa de la Reina

4. Marianne Vos (PBA/Jumbo-Visma) 51.

5. Ashleigh Moolman Pasio (RSA/Soudal Quick-Step) 53.

Artículo anterior“Fernando Alonso: \”La actuación de Aston Martin en la primera parte del campeonato ha sido excelente\””
Artículo siguienteBrian Harman, de Estados Unidos, se corona campeón de The Open tras frustrar cualquier oportunidad para Rahm