Inicio deportes España conseguirá su cupo en el Mundial de fútbol sala 2024

España conseguirá su cupo en el Mundial de fútbol sala 2024

La selección golea (7-1) a República Checa en Albacete para atar su clasificación en la penúltima jornada

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

La selección española de fútbol sala se impuso (7-1) este viernes a la de República Checa para certificar su presencia en el Mundial del próximo año, a falta de una jornada para terminar su Grupo D de la fase de clasificación.

España aprovechó su primera oportunidad para sacar el billete directo a Uzbekistán con un sólido encuentro en el Polideportivo Universitario de Albacete. Los pivotes Pablo Ramírez, con un gran zurdazo a los 10 minutos, y Juan Emilio, con otro misil cinco minutos después, firmaron el 2-0 al descanso.

Leer:   Las distinciones del Día de la Provincia han sido aprobadas con Rodríguez Villalobos, Belén Cuesta, 'Paquili' y Cocemfe

Los de Albert Canillas perdonaron una goleada mayor, entre los postes y la falta de puntería, aunque también los checos apretaron después de verse por debajo. El portero-jugador visitante incomodó a los locales, pero la selección española mantuvo su buena renta de cara a un segundo tiempo que destapó la pegada local.

El jugar con cinco de campo no le salió tan bien a República Checa en la reanudación, ya que, en una recuperación letal, Boyis marcó casi desde su portería el 3-0 a los cuatro minutos. España no levantó el pie del acelerador para terminar con una abultada goleada y con buenos debuts de Francisco Paniagua y Fran Cortes.

Leer:   Más de 40 jugadores de todo el país participan en Campo de Criptana en el VI Open Nacional de Pádel en Silla de Ruedas

Antonio hizo el 4-0, aún en el minuto seis del segundo tiempo y, a pesar de que Tomás Vnuk recortó para los checos, Raúl Gómez y, en el último minuto, Paniagua y Tomaz, rubricaron el 7-1 que dio paso a la celebración por mantener el pleno de presencias de España, doble campeona (2000 y 2004), en los Mundiales.

Los de Canillas ataron así el primer puesto del Grupo D, el del billete directo a la cita que acoge Uzbekistán el próximo septiembre, y cerrarán la fase de clasificación el miércoles 20 ante una Italia que se juega ser una de las mejores segundas.