Inicio deportes El Leganés empata con el Tenerife y se corona como “campeón de...

El Leganés empata con el Tenerife y se corona como “campeón de invierno”

1-1 en Butarque, mismo resultado entre Eibar y Sporting de Gijón

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

El CD Leganés empató (1-1) en casa frente al CD Tenerife y se proclamó de manera honorífica como ‘campeón de invierno’ de LaLiga Hypermotion, dentro de una jornada 21 que este miércoles también vivió un 1-1 del Real Sporting de Gijón en su visita a la SD Eibar y un 2-2 entre Real Zaragoza y Levante UD.

En el Estadio de Butarque, los locales consiguieron su gol en el minuto 84, con un gran cabezazo de Sergio González Poirrier a la salida de un córner. En el 57′ había marcado Teto Martín para el Tenerife, a raíz de un derechazo ‘mordido’ en otro saque de esquina. En el tiempo de descuento, Sergio González Martínez de cabeza merodeó el 1-2.

Leer:   MásJaén.- El mejor atletismo nacional e internacional se cita este viernes en el Meeting 'Jaén Paraíso Interior'

Pero el bronco desenlace afeó un duelo que servía como regreso del técnico visitante Asier Garitano a la que, durante varias exitosas temporadas, fue su casa. El marcador ya no se movió y el ‘Lega’ llegó a 39 puntos, amarrando la primera posición pese a llevar mes y medio sin ganar.

Y es que también está en un bache uno de sus perseguidores, el Sporting, que igualó en su visita a Ipurua y ocupa la segunda plaza con 35 puntos. Victor Campu adelantó al equipo de Gijón en el minuto 22, culminando un contragolpe tras regatear a Anaitz Arbilla. Pero empató el conjunto armero gracias a un penalti, transformado por Ager Aketxe en el 66′. Esto dejó al Eibar con 32 puntos, cerca del ‘playoff’.

Leer:   Sara Andrés, Desi Vila, Alberto Ávila y Daniel Pérez, en el Mundial de atletismo de Kobe3

Además, el Levante neutralizó un 2-0 en La Romareda con goles de Fabrício Santos y de Roger Brugué en la segunda mitad, haciendo que los tantos de Victor Mollejo y de Maikel Mesa en el primer acto fuesen agridulces. Igualmente con 32 puntos están ahora los ‘granotas’, mientras que los maños permanecen algo más abajo con 28 puntos.

–RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 21 EN LALIGA HYPERMOTION.

-Jueves 21 de diciembre.

Leer:   La líder de la misión del equipo paralímpico británico expresa preocupación por la seguridad en París

Huesca – Cartagena 19.00.

Villarreal B – Oviedo 19.00.

Amorebieta – Alcorcón 21.30.

Valladolid – Racing de Ferrol 21.30.

Artículo anteriorEl Real Madrid no logró avanzar a la siguiente fase de la Champions League en la etapa de grupos
Artículo siguienteEl Leganés empata contra el Tenerife y se convierte en el “campeón de invierno”