Inicio deportes Oskar Madonich y Gilda Dondona han sido los claros vencedores de la...

Oskar Madonich y Gilda Dondona han sido los claros vencedores de la 47ª Christmas Race de Palamós

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

La 47ª edición de la Christmas Race concluyó este viernes tras cuatro días de competición en aguas de la bahía de Palamós (Gerona), donde el ucraniano Oskar Madonich y la francesa Gilda Dondona, primero y segunda de la clase ILCA 6, fueron los campeones absolutos y se llevaron respectivamente los premios ‘Diputació de Girona’, al mejor juvenil, y ‘Manuel Albalat’, al mejor de clases olímpicas.

En ILCA 6, Madonich se llevó el título ganando la última manga y sacando 34 puntos a la segunda clasificada y campeona femenina en esta clase, Dondona. Además, ambos se llevaron los premios gordos de la Christmas Race; completó el podio el neerlandés Abel Melens, que superó en la jornada final al canadiense Carlos Carabati. El catalán Joan Fargas (CN Cambrils), quinto, fue el mejor español en esta clase.

Leer:   El equipo inclusivo Olímpico Asprona León, ganador del torneo 'Más que goles', fue recibido por el alcalde

En ILCA 4, el británico Ben Anderson se proclamó campeón tras ganar la última prueba y desbancar al gerundense Quim Ferrer (CN Sant Feliu), que hizo un 28 y fue relegado a la quinta posición. Quién sí subió al podio fue el tarraconense Àlvar Vila (CN Cambrils); tercera, y campeona femenina, fue la finlandesa Iiris Sepponen.

En las clases dobles, 420 y 29er, no pudieron completar ninguna prueba en esta jornada final. Los 29er tuvieron una salida con llamada general y los 420 sí tuvieron una salida buena, pero los roles y la poca intensidad del viento hicieron que se parara la prueba.

En la clase 420, los británicos Neil Marsden y David Bromilow vencieron con dos puntos de ventaja sobre los franceses Simon Prot y Berier Joyet Sean, quienes sacaron nueve puntos a los también británicos Alice Davis y Oliver Rayner. En categoría femenina se llevó el triunfo la tripulación francesa de Joane Ezraty y Ainoa Phillipe Sasiain. El mejor navío española fue el de los andaluces José Antonio Ruíz y Vicente Hernández (CN Puerto Sherry), cuartos de la general.

Leer:   (Crónica) El Crystal Palace castiga al Manchester United y lo deja fuera de Europa

La clase 29er ya tiene sus primeros líderes del circuito EuroCup 2024 gracias a los campeones de este evento, los neerlandeses Tjed Wildeboer y Lars Van den Berg, acompañados en el podio por los alemanes Moritz Wagner y Leo Gradel junto a los italianos Federica Contardi y Lorenzo di Prieto. Esta última fue la primera tripulación mixta, a dos puntos del navío de Países Bajos. Las italianas Victoria Demurtras y Caroline Karlsen, quintas de la general, ganaron entre las féminas.

La entrega de premios fue en l’Espai del Peix con presencia de Lluís Puig, alcalde de Palamós; Maria Puig, vicepresidenta de la Diputació de Girona; Miquel Aviñó, vicepresidente del CN Costa Brava/Vela Palamós; Xavier Torres, presidente de la Federació Catalana de Vela; Josep Coll, concejal de Deportes, y Manel Albalat, representante de la familia Albalat.

Leer:   España busca clasificar a sus equipos de relevos para los Juegos Olímpicos de París en Bahamas

Artículo anteriorLa próxima semana, Fundación Cajasol ofrece el espectáculo de Gospel y la visita de un futbolista del Barcelona
Artículo siguienteLa Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha destinará más de 350.000 euros para fomentar la actividad física en municipios afectados por la despoblación