Inicio deportes Nuria Párrizas de España gana su tercer título WTA 125 en Canberra

Nuria Párrizas de España gana su tercer título WTA 125 en Canberra

MADRID, 6 (EUROPA PRESS)

La tenista española Nuria Párrizas conquistó este sábado el torneo de Canberra (Australia), el tercero que se adjudica de categoría WTA 125, al derrotar en la final a la británica Harriet Dart en dos sets (6-4 y 6-3).

Tras alzar los trofeos en Bastad (Suecia y tierra batida) y Columbus (Estados Unidos y pista dura cubierta) en 2021, cuando debutó en el ‘top 100’, Párrizas estrenó el 2024 con título en Australia. Un triunfo en Camberra que le permiten olvidar un 2023 marcado por las lesiones y una caída en el ránking hasta el puesto 123.

La española solo perdió un set en el camino hacia el trofeo, deshaciéndose de Kamilla Rakhimova, Celine Naef y Clara Tauson, antes de batir en la final a Dart, número 120 del mundo. Parrizas Díaz conectó el 68% de sus primeros servicios y ganó el 73% de esos puntos, salvando además cuatro de los cinco puntos de ‘break’ en contra.

Leer:   Se anticipa una multitud de seguidores del Real Madrid este domingo en Cibeles y Sol para celebrar el título de Liga, según Almeida

Dart notó el cansancio, después de necesitar tres sets en tres de los cuatro encuentros que disputó previamente, mientras que la granadina fue muy contundente desde el inicio. En la primera manga, rápidamente se puso 4-1, una ventaja que provocó una relajación excesiva, aunque no le impidió cerrar el set por 6-4.

En el segundo set, la igualdad fue protagonista en el inicio, hasta que en el quinto juego Párrizas rompió a su rival en dos ocasiones, sellando su triunfo final restando. Ahora el cara a cara entre española y británica se queda empatado 2-2, con Párrizas ascendiendo al puesto 107 del ránking.

Leer:   El francés Rudy Gobert gana su cuarto premio consecutivo como Jugador Defensivo del Año en la NBA

Artículo anteriorSe realizará el domingo en Torrox el sexto Torneo Solidario de Baloncesto, con los beneficios dirigidos a la AECC
Artículo siguienteCarlos Sainz estuvo muy cerca de conseguir la victoria en la primera etapa del Rally Dakar, demostrando un excelente rendimiento