Inicio deportes Judith Rodríguez, nacida en España, obtuvo la medalla de bronce en el...

Judith Rodríguez, nacida en España, obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Europeo de silla de ruedas

MADRID, 5 (EUROPA PRESS)

La esgrimista española Judith Rodríguez conquistó este martes la medalla de bronce en espada durante el Campeonato del Europa en silla de ruedas, que se está disputando en París (Francia), tras caer en su semifinal por 15-8 frente a la británica Gemma Collis-McCann.

La viguesa empezó dominando el asalto, pero Collis-McCann empató a cinco y desde ese momento hizo valer su mayor experiencia, así como su estatus de número tres en el ranking mundial, para acabar ganando.

Previamente, por ser tercera cabeza de serie, Rodríguez había estado exenta de disputar la fase de ‘poules’. Así que empezó su participación en octavos de final, ronda en la que se deshizo sin problemas de la francesa Enora Tarju por 15-3. Y luego en cuartos de final venció por 15-9 a la polaca Kinga Drozdz, actual número 1 mundial de sable.

Leer:   Demi Vollering se corona campeona de La Vuelta Femenina con victoria en la última etapa

Con este resultado, Rodríguez revalidó la medalla de bronce obtenida en el Europeo disputado en 2022 en Varsovia (Polonia) y consiguió su sexta presea internacional, cuando todavía no se han cumplido ni dos años de su entrada en el circuito IWAS.

Pese a este bronce, Rodríguez no sumó puntos en su carrera hacía los Juegos Paralímpicos del próximo verano en París porque solo computa el mejor resultado obtenido en los dos últimos Europeos, y en ambos casos ha sido una tercera posición.

Sus posibilidades matemáticas de ir a los Juegos pasarán por la última prueba clasificatoria, que tendrá lugar en Sao Paulo (Brasil) el próximo mayo. Pero antes, luchará este sábado por otra medalla en el Europeo con el florete, partiendo como cabeza de serie nº 4.

Leer:   Sainz dijo que resulta difícil frenar tarde y adelantar en la pista debido a lo sucia que está en los interiores

Artículo anteriorLa FIA está investigando las acusaciones contra su presidente por supuestamente favorecer a Alonso en Arabia Saudí
Artículo siguienteFuentes indican que el Rallye Sierra Morena es un punto de referencia en el mundo del automovilismo