Inicio Fútbol El equipo de Valladolid ocupa la segunda posición mientras que el Elche...

El equipo de Valladolid ocupa la segunda posición mientras que el Elche supera su mala racha

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

El Real Valladolid venció (0-3) al Amorebieta para colocarse segundo en la tabla de LaLiga Hypermotion a falta de que termine la jornada 36, en un sábado que sirvió al Elche para salir de su mala racha con un 2-1 sobre el Sporting de Gijón.

El conjunto pucelano no falló en casa de un rival al alza, en busca de la permanencia, y sumó tres puntos que le colocan segundo con 61, a dos del líder Leganés. La buena dinámica del Valladolid se impuso a la de un Amorebieta que llevaba sólo una derrota en los últimos diez partidos, pero que jugó una mitad con uno menos.

Leer:   (Crónica) El Bayer acerca la final de Liga Europa y Mendilibar supera a Emery en la Conference

La roja a Garreta, revisada por el VAR como último defensor, antes del descanso y el doblete de Escudero al poco de reanudarse el encuentro en el segundo tiempo puso al Valladolid en la directa hacia los tres puntos. Marcos André hizo el definitivo 0-3 en el minuto 84, que reafirma la candidatura pucelana al ascenso.

Mientras, el Elche firmó tres puntos de oro en un duelo directo con el Sporting, a quien superó en la tabla para meterse en zona de ‘playoffs’ tras cuatro jornadas sin ganar. El equipo ilicitano se reconcilió con el Martínez Valero en el primer tiempo, gracias a los goles de Mourad y Tete Morente a pesar de la lesión temprana de Borja Garcés, pero terminó sufriendo.

Leer:   Pedro Rocha nombra a la nueva Junta Directiva de la RFEF, que convoca elecciones para el 10 de septiembre

El Sporting fue más reconocible en el segundo tiempo, Juan Otero recortó distancias en el 67′ y los asturianos rondaron el empate en el tramo final. Mientras, al ‘Top 6’ falló un Racing de Ferrol que cayó (1-0) ante un Villarreal B que recuperó la fe en la permanencia dejando se ser colista de manera provisional.

Por la apretada lucha abajo se jugó el derbi entre el Huesca y el Real Zaragoza, que se llevaron los maños en El Alcoraz (1-2) para ganar fuera de casa como no hacían desde octubre. Los de Víctor Fernández remontaron en el primer tiempo, gracias a Liso y Mesa, de penalti, en un derbi caliente con un expulsado de cada bando.

Leer:   David Alonso está en el primer lugar en Moto3 y David Muñoz partirá desde la segunda posición

Mientras, el Racing de Santander y el Levante se quedaron a cero a pesar de las muchas ocasiones que tuvieron, un empate que impide a ambos reforzar sus opciones de estar en la lucha por la promoción.

–RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 36.

Cartagena – Real Oviedo 20.30.

Artículo anterior(Crónica) El Barça afina contra el UCAM mientras el Granada hiere a la vez a Palencia y Breogán
Artículo siguienteIestyn Harrett y Marta Lagownik consiguen sus primeras victorias como profesionales en el Anfi Challenge Mogán Gran Canaria