Inicio deportes El equipo de Granada obtuvo una victoria crucial contra Las Palmas, lo...

El equipo de Granada obtuvo una victoria crucial contra Las Palmas, lo que ha aumentado la tensión en la cima de la tabla. (Crónica)

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

El Granada venció por 2-1 a la UD Las Palmas en el partido más destacado de este sábado durante la 36ª jornada, llevándose con ello el duelo directo por situarse en la segunda posición de la LaLiga SmartBank, que además vivió los triunfos locales del Oviedo sobre el Lugo (2-1) y del Zaragoza sobre el Racing de Santander (4-1), junto al empate entre Burgos y Ponferradina (2-2).

En Los Cármenes, los granadinistas se adelantaron al cuarto de hora con un gol de Óscar Melendo. Su compañero Myrto Uzuni amplió la ventaja al borde del descanso y Saúl Coco recortó para Las Palmas al inicio del segundo tiempo. Esta buena cosecha dejó al Granada con 64 puntos, a rebufo del líder Eibar (65) y justo por delante de los grancanarios (62).

Leer:   Jordan Díaz participará con España en el Campeonato Europeo de Roma

Por otro lado, en el Estadio Carlos Tartiere, una diana de Manu Vallejo en el minuto 63 otorgó la victoria al Oviedo. Sergi Enrich había abierto la ‘lata’ en el minuto 6 y Xavi Torres había empatado provisionalmente para el colista Lugo a la media hora. Con 46 puntos se quedan ahora los oviedistas en mitad de tabla.

Un punto más que el equipo carbayón tiene el Zaragoza tras su goleada al Racing, con doblete incluido de Giuliano Simeone. Con 41 puntos, los santanderinos ocupan el último lugar de salvación (18º) y aventajan en cinco puntos a la Ponferradina, merced al empate de ésta en El Plantío.

Leer:   Di Giannantonio sobresale en una prueba en Jerez por delante de Viñales con el estreno de la nueva Yamaha

–RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 36 EN LALIGA SMARTBANK.