Inicio deportes Amiab Albacete celebra con un abultado triunfo su fiesta por el título...

Amiab Albacete celebra con un abultado triunfo su fiesta por el título liguero

La Liga de baloncesto en silla de ruedas de División de Honor llegó a su fin con la disputa de la última jornada, en la que había poco en juego al estar todo decidido tanto por arriba como por abajo.

Amiab Albacete, que la última jornada se había proclamado campeón de Liga, cerró la temporada con una victoria abultada (103-59) ante su afición sobre Econy Gran Canaria, que en ningún momento puso oposición para amargar la fiesta al conjunto manchego, que al descanso ya ganaba de veintiún puntos de ventaja.

El polaco Filipski Mateusz, con 31 puntos, fue el máximo anotador de Amiab y del partido, mientras que el italiano Driss Driss, con 22, fue el más acertado de Econy.

Enrique Álvarez, presidente de la Federación Española de Deportes de Personas con Discapacidad Física, acudió al pabellón Lepanto de Albacete para entregar el trofeo de campeones a Amiab.

Abeconsa Basketmi 51 – 84 Ilunion

El equipo madrileño logró la última victoria del campeonato ante el colista, Abeconsa Basketmi Ferrol, que despidió la temporada con una nueva derrota y sin haber podido celebrar ni un solo triunfo en todo el campeonato.

Leer:   Oscar Agea y Coco Bernal, campeones del Máster de Pádel en silla de ruedas Aspaym Comunidad Valenciana

La poca importancia del duelo a nivel clasificatorio provocó que jugadores con habitualmente pocos minutos en Ilunion pudieran tener mayor protagonismo como Sara Revuelta, que disputó íntegramente todo el encuentro.

El mexicano Luis Eduardo Jasso, con 28 puntos, fue el mejor de Ilunion, y el brasileño Anderson Carlos Silva, con 18, el más acertado de Abeconsa.

UCAM Murcia 72 – 33 Menarini Joventut

El conjunto murciano cerró la temporada en la quinta posición con una victoria de trámite ante el cuadro catalán, que en el primer cuarto dejó su marcador en solo tres puntos.

Esa abultada diferencia de veintitrés puntos en el primer cuarto fue una losa insalvable para Menarini Joventut, que aún así mejoró su juego antes del descanso aunque sin llegar en ningún momento al mínimo atisbo de remontada.

El mexicano Eduardo Prieto, con 19 puntos, fue el mejor de UCAM Murcia, y Alvin Bernal Coll, con 12, el más acertado del Joventut.

Bidaideak Bilbao 86 – 53 Fundación FDI Villa de Leganés

El conjunto vasco despidió el curso liguero con una victoria ante el centenar de aficionados que acudieron al polideportivo de Txurdinaga para presenciar el duelo ante el equipo madrileño.

Leer:   España ocupa el quinto puesto en gimnasia artística en Europa

Desde el primer minuto Bidaideak se mostró implacable sobre la pista y, dominando el juego interior, se llevó con solvencia el primer cuarto. En el segundo Fundación FDI se repuso con solvencia y llegó al descanso solo un punto por debajo, una situación que hizo reaccionar al cuadro bilbaíno para poner la directa, sustentado en una buena defensa, y sellar un triunfo sin sobresaltos en los minutos finales.

Asier García lideró el ataque de Bidaideak con 25 puntos y Alexis Ruiz, con 19, fue el mejor de Fundación FDI.

Iberconsa Amfiv 86 – 78 Mideba Extremadura

El equipo vigués se llevó el triunfo ante Mideba en un partido que, debido a la igualdad que mostraron ambos equipos durante los cuarenta minutos reglamentarios, se tuvo que resolver en la prorroga.

El duelo fue de constantes alternativas sin que nadie lograra imponer de manera contundente su juego hasta que en la prorroga Iberconsa, más entero que su rival, llegó a tener hasta once puntos de diferencia.

El alemán Bastian Linus Kulb fue el mejor de Iberconsa con 28 puntos aunque el máximo anotador del encuentro fue el mexicano José Salvador Sandoval con 37 para Mideba.

Fundación Aliados 61 – 54 Amivel

Otro partido muy igualado fue el que disputaron en el pabellón Pilar Fernández Valderrama de Valladolid Fundación Aliados y Amivel con victoria para los locales.

El conjunto vallisoletano llevó durante casi todo el partido la iniciativa del marcador y en el momento decisivo, en los minutos finales, se mostró más acertado que su rival, sobre todo con un pleno desde los tiros libres, desde donde no fallaron ni una canasta.

El italiano Maxi Ruggeri, con 21 puntos, fue el máximo anotador de Fundación Aliados y del partido, mientras que el mexicano Ezequiel Esparza, con 19, fue el más acertado de Amivel.

Estadísticas temporada

Puntos: Agustín Alejos (Iberconsa Amfiv) 21,8 puntos.

Rebotes: Ezequiel Esparza (Amivel) 12,5

Asistencias: Asier García (Bidaideak) 11,8

Eficiencia: Asier García (Bidaideak) 28,5

Descuento de un punto de clasificación Club Mideba Extremadura por fallo disciplinario.

Artículo anteriorEn Vigo inicia la tercera fase de la temporada en LaLiga Genuine Santander
Artículo siguienteDos de los enfrentamientos más destacados en los Playoffs de la LF Endesa son Valencia contra Estudiantes y Girona contra Barça