Inicio deportes Jessica Ewart-McTigue de Australia y Miguel Ángel Fidalgo de Mallorca obtuvieron la...

Jessica Ewart-McTigue de Australia y Miguel Ángel Fidalgo de Mallorca obtuvieron la medalla de oro en el triatlón Ciudad de Valladolid

VALLADOLID, 30 (EUROPA PRESS)

El triatlón Ciudad de Valladolid ha cumplido este domingo 25 años con presencia de deportistas no federados y olímpicos, además de un destacado grupo de deportistas internacionales mayoritariamente australiano.

La playa fluvial, las avenidas adyacentes y el parque de las Moreras han sido un escenario único para la vigésimo quinta edición de este prestigioso triatlón en el que se competíá bajo la modalidad Sprint, con unas distancias de 750 metros de natación, 20 kilómetro de ciclismo y 5 kilómetros de carrera pie.

El segmento de natación se hizo en el río Pisuerga, saliendo de la playa, pasando el puente de poniente y dando media vuelta para salir del agua por la rampa de salida junto el barco Leyenda del Pisuerga.

Leer:   El viernes pasado, el equipo de fútbol Pauldarrak de Barakaldo despidió a su entrenador por acusaciones de abusos sexuales

Los 20 kilómetros de ciclismo con chupe de rueda se realizaron sobre un circuito urbano al que hay que dar tres vueltas y que circula principalmente por Isabel la Católica y la Avenida de Salamanca.

El recorrido de carrera a pie se completó a dos vueltas por el parque de las moreras, con un circuito mixto de tierra y baldosa.

En mujeres, la australiana Jessica Ewart-McTigue no dio opción a sus rivales. Salió en el grupo de cabeza y realizó en solitario el segmento ciclista, con el mejor parcial de carrera a pie consiguió alzarse con el oro.

A escaso medio minuto hacía lo propio la actual campeona de España de Triatlón Cros, Marina Muñoz, que recortó posiciones en el segmento ciclista, pero que no pudo alcanzar a Jessica. Un minuto más tarde cruzaba la meta la también australiana Madisson Yarrow.

Leer:   Unos 120 atletas de alto nivel se juntarán en Andújar para el 26º Meeting de Atletismo Jaén Paraíso Interior

En hombres se hizo con el oro absoluto el mallorquín Miguel Ángel Fidalgo. Saliendo del agua en cabeza y con el mejor parcial de ciclismo, en la carrera a pie pudo gestionar la ventaja para cruzar la meta con todos los honores.

El vallisoletano Raúl Gómez pudo llevarse la segunda posición en una impresionante carrera.

Tercero fue el francés Jack Crome. Todo el podio masculino se dirimió en menos de 30 segundos. Por equipos, el podio siguió un entrañable orden, coincidiendo las posiciones masculinas y las femeninas.

Primeros y primeras fue el equipo E-Triatlón de Valladolid, segundos fue el Triatlón Soriano y terceros y terceras subieron el Triatlón Laguna de Duero.

Leer:   Previa del Atlético de Madrid - Celta

Hubo premios en metálico para los diez primeros hombres y mujeres. También subieron al podio lostres primeros y primeras de cada categoría.

Asimismo, los tres mejores equipos masculino y femeninotuvieron premio en metálico y subieron al pódium. Los 211 deportistas que se desplazaron a Valladolid representaron hasta un total de 54 equipos venidos de toda la geografía nacional.

Los clubes locales también estuvieron ampliamente representados: E- Triatlón, Parquesol, Bomberos, Univest, Laguna y el anfitrión Club Triatlón Pisuerga.

El Tripi demuestra una gran madurez como club al organizar una excelente prueba y, al mismo tiempo, colocar en línea de salida a 34 de sus deportistas

Artículo anteriorDemi Vollering disfruta de su primer Tour de Francia en Pau mientras Annemiek van Vleuten no alcanza el podio final
Artículo siguiente“Participan en el Campeonato de España de Balonmano Playa más de 4.000 deportistas.”