Inicio deportes Amiab Albacete asalta el liderato, Bidaideak gana en Bilbao y Zuzenak nuevo...

Amiab Albacete asalta el liderato, Bidaideak gana en Bilbao y Zuzenak nuevo colista

La sexta jornada de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, la última antes del Europeo, deparó la victoria de Amiab Albacete frente al Mideba Extremadura que lo deja líder en solitario y el triunfo como visitante de Bidaideak Bilbao ante otro de los aspirantes al título, Ilunion.

Los dos únicos equipos que estaban invictos en el campeonato, Mideba y Amiab, y que estaban empatados en lo alto de la tabla, se vieron las caras en Badajoz en un duelo trepidante.

La igualdad fue la tónica dominante durante todo el partido y, de hecho, al final del tercer cuarto, la ventaja de Amiab, en el que destacaron los catorce rebotes de Lee Manning, era solo de dos puntos. Con todo por resolver comenzaron los últimos diez minutos, en los que el mayor acierto, tanto ofensivo como defensivo, del conjunto manchego, le sirvió para ganar (71-79).

El británico Kyle Marsh, con 23 puntos, fue el máximo anotador de Amiab y registro el mismo tanteo que el colombiano Jhon Edison Hernández, de Mideba.

Ilunion 67 – 71 Bidaideak Bilbao

En el Pabellón Canal de Isabel II de Madrid, el vigente campeón de Liga, Bidaideak Bilbao logró una importante victoria frente a uno de los rivales más duros, Ilunion, que encajó su segunda derrota del curso.

Leer:   El Gobierno de Castilla-La Mancha destaca que las diez ediciones de La Vuelta Ciclista a España demuestran el fomento del deporte femenino

El conjunto vasco, que completó un excelente segundo cuarto, en el que llegó a tener una ventaja de trece puntos, vio reducida esa renta en los instantes finales, en los que sufrió para asegurarse la victoria ante Ilunion, al que le penalizó el poco acierto en los tiros libres, con once puntos de veintiún lanzamientos.

Asier García, con veinte puntos, lideró el triunfo de Bidaideak, mientras que el británico Terry Bywater, con 22, fue el máximo anotador de Ilunion y del partido.

Fundación Aliados 54 – 63 Fundación FDI Las Rozas

El conjunto madrileño logró su primera victoria de la temporada en el pabellón Pilar Fernández Valderrama, en el que comenzó a cimentar su victoria con un excelente primer cuarto en el que sorprendió a su rival con el acierto que demostró dentro del perímetro.

Los seis puntos de ventaja del primer cuarto se ampliaron hasta los once al descanso, una renta que supo mantener con una férrea defensa hasta el final pese a la mejoría que experimentaron los locales.

Leer:   Moreno acude a la entrega de premios de la Final Four de la Basketball Champions League en Belgrado

El portorriqueño Carlos Manuel Martínez Nieves, con 26 puntos, fue el mejor del partido y del equipo madrileño, mientras que el argentino Maxi Ruggeri, con 20, fue el máximo anotador de Aliados.

Iberconsa Amfiv 70 – 59 Fundación Vital Zuzenak

El conjunto gallego venció al Fundación Vital Zuzenak en un partido que, hasta el tercer cuarto, no tuvo encarrilado.

La buena defensa que impuso el equipo vasco le llevó a mantener ciertas opciones hasta el descanso, tras el que la mayor intensidad de Iberconsa comenzó a decantar inevitablemente el choque de su lado ante un rival que solo utilizó siete jugadores y que con la derrota se sitúa nuevo colista.

Adrián García Ingelmo y José Leep, que anotó seis triples, fueron los mejores de Zuzenak con 22 puntos cada uno, mientras que Agustín Alejos, con 33, fue el mejor de Iberconsa.

Servigest Burgos 58 – 68 Amivel

Amivel sigue con paso firme su paso por este campeonato y, en Burgos, logró su cuarta victoria de la temporada ante un combativo Servigest.

El equipo malagueño completó un buen partido en el polideportivo José Luis Talamillo de la capital burgalesa ante un rival que pagó demasiado cara su falta de concentración en el tercer cuarto, en el que no supo frenar los ataques de su rival y se mostró poco acertado bajo el aro.

Leer:   Unos 8.000 corredores están compitiendo en la primera carrera del Circuito #Sevilla10 2024, la Nervión-San Pablo

El mexicano Ezequiel Esparza, con 18 puntos y 15 rebotes, lideró al equipo malagueño sobre la pista. El británico Lee Fryer, con 22, fue el mejor de Servigest.

ACE Gran Canaria 62 – 44 UCAM Murcia

Partido con poca historia el que venció ACE Gran Canaria a UCAM Murcia, en el que la diferencia de nivel entre ambos contendientes se hizo patente desde el principio con una ventaja de once puntos para los locales en el primer cuarto.

El conjunto murciano intentó con sus armas igualar las fuerzas y, por momentos, lo consiguió, aunque eso no se tradujo en suficientes puntos para remontar, sino que un nuevo estirón del cuadro canario en el tercer cuarto dejó el choque visto para sentencia.

El estadounidense Jorge Salazar, con 19 puntos, fue el máximo anotador de ACE Gran Canaria, mientras que José Marín, con 12, fue el mejor de UCAM Murcia.