Inicio Fútbol Sala Crónica del día 3 de los Campeonatos de España en ALMENDRALEJO

Crónica del día 3 de los Campeonatos de España en ALMENDRALEJO

Empate con sabor a victoria de la selección extremeña juvenil y derrota de la cadete en la tercera jornada de la fase previa de los Campeonatos de España que se celebra en Almendralejo. En el doble duelo ante Islas Baleares, el combinado cadete de Joaquín Casco cayó derrotado por 3-8 mientras que el juvenil de Pablo López arrancó un importantísimo empate in extremis que mejoró con la posterior ‘mini-victoria’ en la tanda de penaltis válida para un posible desempate. No fue un día fácil para los combinados extremeños, que a pesar de competir con tremendo pundonor y desgaste físico, no estuvieron del todo acertados de cara a gol.

Categoría Sub-16

Los locales pagaron muy caros los errores de una primera mitad que concluyó con clara ventaja balear (1-6). Tras un inicio igualado, Extremadura encajó tres tantos consecutivos que mermaron el ímpetu inicial. Sergio recortó distancias para los de Joaquín Casco, pero una vez más los baleares percutieron hasta el 1-6 con el que se alcanzó el descanso. En la segunda mitad, los extremeños mejoraron el tono pero sin llegar a poner en riesgo la ventaja rival. Manuel hizo el 2-6 para Extremadura pero Baleares volvió a enfríar el choque con el 2-7 de Bruno. Ya en los minutos finales, Víctor marcó para Extremadura y Juan Piña para los isleños en los que fueron los dos últimos tantos del encuentro.

Juvenil

Bien distinto fue el choque entre extremeños y baleares en categoría juvenil, que terminó con apoteósica remontada del combinado local. La selección balear, cuyo portero cuajó un grandísimo partido, hizo un buen trabajo en el primer tiempo y llegó al descanso 0-3 por delante.

Los extremeños lo intentaron una y otra vez, pero la gran actuación del guardameta rival desbarató todas y cada una de las ocasiones de los locales. Al inicio del segundo periodo, un tanto de espuela de Yeray dio alas a una Extremadura que terminó metiéndose de lleno en  el partido cuando Antonio puso el 2-3 en el marcador. A falta de solo 26 segundos para la bocina, el pabellón se vino abajo con el 3-3 que firmó Aarón, un gol que cambiaba por completo el panorama del grupo. La alegría fue a más con el triunfo de los extremeños en la tanda de penaltis por el desempate, que se resolvió por 3-2 a favor de los locales con tantos de Yeray, Yuni y Aarón.

Pabellón Europa

En cuanto a los partidos celebrados en el pabellón Europa, llamó la atención la imponente victoria de Galicia ante Melilla en categoría cadete (9-0), que le sirvió para afianzarse en el liderato del grupo tras dos victorias en los dos partidos disputados. En juveniles, las selecciones de Melilla y Cantabria disputaron un atractivo duelo que finalizó con triunfo de los melillenses por 4-3. Tras alcanzarse el descanso con ventaja de Melilla por 3-1, el partido se adentró en una apasionante segunda mitad marcada por el continuo intercambio de golpes entre ambos equipos. El marcador se estiró y comprimió una y otra vez hasta que el pitido final certificó la victoria del combinado melillense por el referido tanteo de 4-3.