Inicio Fútbol Tercera División El Racing Rioja se queda con los tres puntos ante el Atlético...

El Racing Rioja se queda con los tres puntos ante el Atlético River Ebro (5-0)

El Racing Rioja consiguió una gran ventaja en los dieciseisavos de final de la Tercera División tras golear 5-0 al Atlético River Ebro en el partido del pasado domingo. El Racing Rioja llegó con ganas de retomar la senda de la victoria tras sufrir una derrota por 4-2 en el partido anterior ante el Logroñés B. Por parte del equipo visitante, el Atlético River Ebro venía de vencer 1-0 en su feudo al Pradejón en el último partido disputado.

La primera mitad del encuentro comenzó de manera favorable para el Racing Rioja, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol desde el punto de penalti de Arana en el minuto 8. Con posterioridad, volvieron a marcar los locales por medio de un tanto de Sergio Benito en el minuto 24 que establecía el 2-0 a favor del Racing. Anotó de nuevo el conjunto local, que aumentó el marcador gracias a un tanto de Manu Calvo justo antes del pitido final, en concreto en el 41, terminando de esta manera el primer periodo con el resultado de 3-0.

Tras el ecuador del partido, en la segunda parte llegó el gol para el equipo de Agoncillo, que puso más tierra de por medio con otro gol de Sergio Benito, que completaba así un doblete en el minuto 75. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del Racing Rioja, que se distanció a través de un gol de Thiao en el minuto 81, finalizando el duelo con el marcador de 5-0.

El entrenador del Racing dio entrada a Goñi, Maestresalas, A y Tenorio Vargas por Miguel, Iga, Arana y Sergio Benito, mientras que el Atlético River Ebro dio luz verde a Iñaki Rivas, Sergio Fojón Yañez, Tomás, Arnedo y Nuin, que entraron en sustitución de Medrano, Juanpa, Diego, Mauleón y Linos.

El árbitro mostró cinco tarjetas amarillas al Atlético River Ebro (Mauleón, Alberto, Medrano, Miguel Saenz e Iñaki Rivas), mientras que el equipo local no vio ninguna.

Con 36 puntos, el Racing Rioja de Óscar Sáenz continúa como líder de la competición, en posición de acceso al playoff de ascenso a Segunda B, mientras que el conjunto dirigido por Edu Hache se situó en sexto puesto con 23 puntos, en plaza de acceso a la próxima fase de la competición.

La próxima jornada de la Tercera División enfrentará al Racing Rioja a domicilio contra el Yagüe, mientras que el Atlético River Ebro se enfrentará en su estadio frente al Náxara.

Artículo anteriorLa Solana consigue la victoria frente al Almagro en el segundo tiempo (2-0)
Artículo siguienteTres puntos para el equipo local: Fraga 1-0 Atlético Monzón